• Главные новости
  • Популярные
Максим Траньков
Текст: «Чемпионат»
Фото: РИА Новости

Траньков: пусть эти трусы молятся на фальшивые медали Рио

Фигуристу Максиму Транькову плевать, что будет с чемпионатом мира по футболу. Самое большое дерьмо — недопуск паралимпийской сборной России.
23 июля 2016, суббота. 21:20. Олимпиада 2016

Максима Транькова мы встретили в ложе прессы на матче за Суперкубок России по футболу. Олимпийский чемпион Сочи увлечённо следил за игрой ЦСКА и «Зенита», а в перерыве встречи согласился ответить на несколько вопросов корреспондентов «Чемпионата». Учитывая, что к середине матча «Зенит» вёл со счётом 1:0, настроение спортсмена тоже располагало к беседе.

— Каковы ваши впечатления от матча за Суперкубок?

— От матча… На самом деле я пришёл на стадион, чтобы поддержать своего хорошего друга Сашу Кержакова. Очень приятно, что он вернулся в команду. Можно сказать, что я его персональный болельщик.

— Это вам он махал рукой, когда вы стояли на трибуне?
— Да. Я стоял у стены, а он меня поприветствовал.

— Вы часто ходите на матчи «Зенита»?
— Когда питерцы играют в Москве, я прихожу на каждый матч.

— Учитывая недавние события вокруг Олимпийских игр и истории с российскими легкоатлетами, как вы относитесь ко всей этой ситуации? Не чувствуете ли, что нас пытаются наказать за Сочи?

Олимпиада умерла, вот и всё. R.I.P. Олимпийские игры, покойтесь с миром.

— Просто Олимпиада умерла, вот и всё. R.I.P. Олимпийские игры, покойтесь с миром.

— В какой момент это стало вам понятно?
— Это стало понятно не сейчас и не месяц назад. Всё стало ясно, когда Олимпиада стала политической игрой.

— Вы наверняка общались с другими спортсменами. Они все того же мнения?
— Да, мы все одного мнения. Олимпийская медаль обесценилась. Если раньше она была самой ценной наградой в карьере любого спортсмена, то сейчас она ничего не стоит. Как сказала моя хорошая подруга Лена Исинбаева, любой, кто выиграет Олимпийские игры в прыжке с шестом, в любом случае займёт второе место.

— Где вы храните свои олимпийские медали?
— В банке.

— Что собираетесь с ними делать?
— Скажу так: я знаю и все российские спортсмены знают, кто мы и что мы. Мы все — честные спортсмены. Если это политическая ситуация, что мы можем поделать? Я знаю, что прыгай Исинбаева — она стала бы олимпийской чемпионкой. Я знаю, что если бы Шубенков соревновался в беге с барьерами, то стал бы олимпийским чемпионом. Вот и всё.

— Теперь олимпийские медали обесценились?

Чемпионат мира по футболу нас не изменит никак. У нас нет футбола как такового. А если у наших паралимпийцев отберут турнир, то это просто бесчеловечно.

— Если эти трусы, которые боятся соревноваться, пытаются победить любой ценой, то что мы можем поделать? Мы все знаем, кто в мире лучший. Пусть они повесят эти фальшивые медали над кроватью и молятся на них. Вот и всё. Одно обидно: Олимпиада всегда была апофеозом соревнований, а теперь этот турнир не имеет никакой цены.

— Верите в то, что у нашей страны могут ещё и чемпионат мира отнять?
— Мне всё равно, что случится с чемпионатом мира по футболу. Извините, но я скажу, как есть: самое большое дерьмо, которое может случиться, – недопуск наших паралимпийцев. Это просто кощунство. Чемпионат мира по футболу нас не изменит никак. У нас нет футбола как такового. А если у наших паралимпийцев отберут турнир, то это просто бесчеловечно.

— Вы наверняка общаетесь с иностранными спортсменами. Что они думают обо всем этом?
— Все всё понимают. Все знают, почему и как.

С Максимом Траньковым беседовали Галина Козлова и Григорий Телингатер.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 80
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент