Текст: Ольга Быченкова
Фото: Gettyimages.ru

Копакабана. Победный день российской "пляжки"

На песке Копакабаны продолжается олимпийский турнир в пляжном волейболе. 8 августа в графике российских пар значились встречи с поляками.
8 августа 2016, понедельник. 19:20 Олимпиада 2016
Ефимова, Великая и гимнасты – в серебре! Егорян – в золоте!!!
Российская саблистка Яна Егорян одолела в финале коллегу по команде Софью Великую. Мужская сборная по гимнастике взяла серебро!

Ранним утром 8 августа по московскому времени, когда программа вечерних соревнований ещё 7 августа в Рио-де-Жанейро только-только клонилась в сон, на песок «Колизеу он Копакабана» вышли Константин Семёнов и Вячеслав Красильников. Им предстояло встретиться с одной из двух польских пар — Мариушем Пруделем и Робертом Фижалеком. К этому моменту оба российских дуэта — Никита Лямин/Дмитрий Барсук и Евгения Уколова/Екатерина Бирлова потерпели стартовые поражения.

Прудель и Фижалек — соперники тоже не сахарные: победители Мирового тура, хотя бы и 2014 года. Нынешняя Олимпиада стала для них уже второй, в Лондоне четыре года назад польская пара стала пятой. Сейчас Мариуш и Роберт — бронзовые призёры чемпионата Европы. А Семёнов и Красильников поддержали реноме отечественного пляжного волейбола, одержали победу. Да какую! Счёт 21:14, 21:13 сам по себе достаточно красноречив, а если вспомнить о быстрой, техничной и весьма агрессивной игре, которую показали российские ребята, становится радостно. Словом, эта победа обнадёживает. В следующем туре Константин и Вячеслав встретятся с братьями Гримальт из Чили.

Олимпийские игры. Пляжный волейбол. Рио-де-Жанейро, Бразилия. 8 августа.
Группа Е. 1 тур


Семёнов/Красильников (Россия) — Прудель/Фиялек (Польша) — 2:0 (21:14, 21:13)

Соперники Лямина и Барсука — самой молодой дуэт нынешнего олимпийского турнира: Петру Кантору и Бартошу Лосяку лишь по 24 года. Рио-де-Жанейро, кстати, для одной из самых прогрессирующих пар Мирового тура знаковый город — здесь они выиграли первый «Гранд Слэм». Серьёзная преграда для российской пары на пути в плей-офф. Тем не менее определённая уверенность в том, что Никита и Дмитрий смогут справиться с больше психологическими проблемами, чем техническими, была. В итоге уверенность получила подтверждение фактом: российский дуэт предстал совершенно другой командой, неужели в матче с голландцами.

Олимпийские игры. Пляжный волейбол. Рио-де-Жанейро. Бразилия. 8 августа
Группа В. 2-й тур


Лямин/Барсук (Россия) — Лосяк/Кантор (Польша) — 2:0 (21:13, 21:17).

Равное начало матча — к первой смене сторон Дмитрий и Никита лидировали с минимальным преимуществом — 4:3. Хорошо подцепил блоком атаку Лосяка Барсук, позволив Лямину доиграть момент. Затем, на подаче Никиты, российская пара заработала себе определённое преимущество — 7:3, не став дожидаться, пока поляки разберутся с приёмом. Лосяк и Кантор взяли перерыв, во время которого Пётр произнёс только два слова, да и то уже возвращаясь на площадку:

«Давай, принимай!». Но не пришлось — Лямин ошибся, и уже в следующем эпизоде прикрыл блоком польскую атаку — 9:4. Отмечу, что в эти минуты российская команда выглядела абсолютно уверенно, действовала с необходимой агрессией и точностью. В игре Никиты Лямина ещё в первой

Олимпийские игры. Пляжный волейбол. Рио-де-Жанейро. Бразилия. 8 августа
Группа D. 1-й тур


Самойловс/Шмединьш (Латвия) — Сакстон/Шальк (Канада) — 2:1 (21:17, 18:21, 15:13).

встрече наблюдались неточности, которые можно было списать лишь на дебютное волнение — в игре с поляками от этого волнения не осталось и следа. И хорошо: в какой-то момент Лосяк и Кантор встрепенулись, прихватили атаки Барсука, и здесь как раз пригодились холодные головы и точный расчёт. В итоге российская пара «доигралась» до победы в первом сете, и с хорошим разрывом — 21:13. И даже позволила себе несколько элементов высшего пилотажа в концовке, вроде очка Барсука с защиты — те самые штуки, за которые так любят пляжный волейбол.

Начало второго сета прошло по схожему сценарию: недолгий равный дебют, после чего — на этот раз на подачах Барсука — российский дуэт вырывается вперёд и зарабатывает четыре очка преимущества. Однако Лосяк и Кантор всё же собрались, и спокойно Никите с Дмитрием не было — поляки держались на двухочковом отдалении. По сути, команды разделял один брейк, и единственная оплошность российской пары могла всё поставить на уши. Но оплошность допустили поляки, позволив Барсуку достать в защите мяч и пропустить его под заднюю линию. В итоге преимущество россиян выросло до более комфортных трёх очков — 18:15, а следом и до четырёх, когда у Лосяка сдали нервы и он ошибся в несложной ситуации. Довести партию до победы, а с ней и матч, было уже делом техники — 21:17.

В заключительном матче группового турнира группы В 11 августа Лямин и Барсук встретятся с немецкой парой Бёкерман/Флюгген.

Бартош Лосяк и Дмитрий Барсук

Бартош Лосяк и Дмитрий Барсук

Фото: Gettyimages.ru
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент