• Главные новости
  • Популярные
Франция – Россия – 25:26
Фото: Gettyimages.ru
Текст: Андрей Шитихин

Можно выдохнуть. Как российские гандболистки обыгрывали Францию

Второй матч женской сборной России по гандболу на Олимпиаде получился ещё более нервным, чем первый. Но результат тот же – победа.
8 августа 2016, понедельник. 20:05. Олимпиада 2016
Олимпиада-2016. Третий день. LIVE!

Женская сборная России по гандболу одержала вторую победу на групповом этапе Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Подопечные Евгения Трефилова обыграли сборную Франции, но победа далась крайне тяжело. После игры у тренера даже не осталось сил выразить какие-то эмоции. «Чемпионат» внимательно следил за игрой и выделил её основные моменты.

Острые края


Евгений Трефилов выставил на матч тот же стартовый состав, что и на игру с Южной Кореей, но совершил одну перестановку – капитан команды Ирина Близнова ушла на правый край, а Анна Вяхирева заняла место правой полусредней. Этот тактический замысел нашего тренера оказался для француженок неожиданным. Близнова именно с края забросила два мяча. Вообще, наши крайние игроки в этом матче сыграли просто фантастически, особенно Полина Кузнецова, шесть раз поразившая ворота соперниц. А всего с флангов в ворота Амандин Лейно и Лоры Клозе «пришло» 12 мячей. Чтобы так играть, нужны хорошие передачи от разыгрывающих. В матче с француженками они были.

Надёжные вратари


Олимпийские игры. Рио-де-Жанейро.
Гандбол. Женщины. Группа В. 2-й тур.

Франция – Россия – 25:26 (10:15)

Голы у сборной России:
Кузнецова – 6, Вяхирева – 4, Судакова – 4, Близнова – 3, Акопян – 2, Дмитриева – 2, Бобровникова – 2, Петрова – 1, Сень – 1, Ильина – 1.
Матч с француженками показал, что Евгений Трефилов не ошибся с выбором вратарей на турнир. Возможно, 24 процента отражённых бросков Анны Седойкиной не слишком впечатляют, но в первом тайме она сыграла прекрасно, отбив «свои» мячи и даже отражая семиметровые. В начале второго тайма не справилась с атаками Александры Лакрабер, но с ними не справлялась и Виктория Калинина. При этом героиня матча с Южной Кореей отразила 40 процентов бросков. Калинина смогла отстоять свои ворота именно тогда, когда это было нужнее всего.

Слабое большинство, одинокие линейные


Наша сборная играет изобретательно, но пока без линейных. Когда на площадке поочерёдно появлялись Майя Петрова и Анна Сень, их практически не задействовали. Ни в плане заслонов, ни в плане острых передач. С Южной Кореей наши линейные были значительно активнее. Это огромный резерв в игре сборной России. Как и розыгрыш большинства. Пока это вообще слабое место в действиях российских гандболисток. Мало того что сами не реализуют, так ещё и пропускают по одному-два мяча. С этим точно нужно что-то делать. А ещё с тем, как сдерживать таких игроков, как Лакрабер, забросившей 11 мячей. Такие гандболистки есть и в других командах.

Теперь шведки


Преимущество в пять мячей после первого тайма и солидная игра, казалось бы, не предполагают такой нервотрёпки, которая в итоге случилась. Да, француженки пытались устроить штурм, сократили отставание в счёте, но ближе чем на два мяча не приближались. Но в женском гандболе может случиться что угодно. Наши девушки в концовке действовали далеко не лучшим образом, заработали удаление, хотя в этот момент и забросили. В итоге победа с разницей в один мяч, после которой можно только выдохнуть. 10 августа россиянкам предстоит матч со сборной Швеции, также одержавшей две победы.
Франция – Россия – 25:26
Фото: Gettyimages.ru

Франция – Россия – 25:26

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота