• Главные новости
  • Популярные
Юлия Ефимова
Фото: Gettyimages.ru
Текст: Александр Круглов

Ефимова: понять не могу, как доплыла до финала и завоевала медаль

Юлия Ефимова сквозь слёзы говорила о желании выиграть золото, бессонных ночах, верных болельщиках и ужасных последних трёх неделях.
9 августа 2016, вторник. 06:16. Олимпиада 2016
Девять кругов ада Юлии Ефимовой в виде мельдониевого скандала, отстранения решением МОК, выигранного в последний момент суда и игнорирования соперниц завершились хеппи-эндом. Ефимова завоевала серебряную медаль на 100 метрах брассом даже при сорванной подготовке к Олимпиаде, а затем дала волю эмоциям. Это не были слёзы радости и печали. Это были слёзы завершившегося кошмара.

– Поздравляем вас с серебром. Какие впечатления?
– Это действительно почти невероятно. Я всегда тут хорошо выступала, поэтому немного расстроилась, что не получилось выиграть. Оглянувшись назад, мне кажется всё невероятным. Я даже понять не могу, как доплыла до финала и взяла индивидуальную медаль. Это моя свершившаяся сказка. Я взяла серебро, и это всё, что смогла сделать на этот момент.

– Не плачьте. Впереди ещё старты. Успеете собраться?
– Конечно.

– Эта медаль намного ценнее, чем все предыдущие?
– Определённо.

– У вас есть силы оценить и проанализировать этот старт?
– Я просто пыталась делать своё, но, конечно, сейчас я не в лучшей форме, в которой могла бы быть, но всё, что могу сейчас, я сделала.

– Вы хотя бы выспаться нормально могли?
– Я вообще не помню, когда последний раз нормально спала. У меня вместе с дневным сном выходило не больше четырёх часов в день. Особенно ужасными были последние три недели.

– Вы чувствовали, как вас поддерживала вся страна?
– Конечно, очень хотелось золото выиграть, поэтому я и расстроилась так, что не получилось. Знала, что многие болеют за меня.

– На кого вы ориентировались в заплыве?
– Я абсолютно ни на кого не ориентировалась. Просто плыла согласно своей тактике. Рассчитывала финишировать хорошо, но немножко не хватило мне сил.
– Слишком быстро начали?
– Я бы не сказала, что быстро начала. Но хотелось начать побыстрее. Я ещё пока не разбирала, не смотрела, поэтому не могу точно сказать, как я проплыла.

– Как вас папа настраивал?
– Просто плыть своё. Мы проговорили тактику, и всё было хорошо. Это всё, что я могла сделать.

– Может, шапочка у вас чёрная, нефартовая?
– Шапочку поставила моя фирма, но они мне сделали знак немножко не там. Я не могу плыть в своей розовой шапочке, поэтому надела то, что дали перед стартом, то, что было.

– Как оцените свой результат?
– Мне всё равно было на результат. Главное – золото.
Юлия Ефимова
Фото: РИА Новости

Юлия Ефимова

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 87
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота