• Главные новости
  • Популярные
Олимпиада-2016. Люди, которые удивили нас 8 августа в Рио
Фото: Gettyimages.ru
Текст: Михаил Чесалин

Не сборная, а детский сад. Люди, удивившие нас в 3-й день Игр

Американка, извинившаяся перед Ефимовой, российский странник и обиженный баскетболист – главные герои третьего дня Олимпиады-2016.
9 августа 2016, вторник. 13:45. Олимпиада 2016
В историю ушёл и третий день Олимпийских игр в Бразилии. Противостояние Ефимовой и Кинг завершилось победой американки, но она всё-таки нашла в себе силы извиниться за своё поведение во время церемонии награждения. Петербуржец с небольшим опозданием дошёл до Олимпиады, а Мэтью Макконахи поддерживает свою сборную в самых неожиданных местах – вспоминаем о пяти главных героях дня на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Извинения Кинг перед Ефимовой


И в Америке, и в России с нетерпением ждали окончания третьего соревновательного дня Олимпиады, чтобы увидеть сражение в плавательном бассейне двух великолепных брассисток. С точки зрения зрителей в США, наверняка это была битва рыцаря света Лиллиан Кинг и тёмного монстра Юлии Ефимовой. Тональность высказываний и действий Кинг всё это подчёркивала, ведь американка после полуфинала и пародировала победный жест Ефимовой, и напрямую говорила, что ей не нравится соревноваться с пойманными на допинге спортсменками. В итоге Лиллиан всё же превзошла Юлию в финале, а после заплыва, как и ожидалось, не поздравила свою соперницу. Но спустя несколько часов сильно всех удивила, извинившись за это перед Ефимовой. "Если Юлия действительно хотела, чтобы я её поздравила, то я извиняюсь. Она провела заплыв просто невероятно. Я всегда с нетерпением жду возможностей соревноваться с ней, но в тот момент я хотела разделить радость с Кэтрин", – рассказала позже Кинг. И такая реакция выглядит крайне удивительно на фоне всех предыдущих действий и высказываний.

"Великая – это Соня, а я Егорян!"


Софья Великая в Бразилии снова остановилась в шаге от заветной мечты – золотой медали Олимпиады. Наверное, почти все болельщики сборной России хотели, чтобы титулованная российская саблистка дошла до финала и там сломила сопротивление соперницы. Но мало кто мог предположить, что в битве за золотую медаль фехтовать придётся против подруги по команде – Яны Егорян. 22-летняя спортсменка удивила всех, одолев на своём пути и Екатерину Дьяченко, и Ольгу Харлан, а в финале победив и более опытную соотечественницу. Кстати, исход финального боя стал не таким уж невероятным: по ходу сезона, во время подготовки к Олимпиаде Яна несколько раз побеждала Софью на официальных соревнованиях. Егорян не раз признавала, что хочет быть похожей на Великую, но в итоге всё-таки пошла своим путём и добилась выдающегося личного успеха. А ведь впереди ещё и командный старт.

Пешком до Рио и ещё дальше


Но удивляют на Олимпиаде не только спортсмены. Настоящий подвиг совершает петербуржец Сергей Лукьянов, продолжающий своё пешее кругосветное путешествие. 1 апреля 2015 года Сергей стартовал с Дворцовой площади Санкт-Петербурга и ровно два года спустя планирует туда же вернуться, преодолев без сопровождения 32 тысячи километров. Средняя скорость движения путешественника – 50-60 километров в день. При этом Сергей старается строго придерживаться графика: более чем за год отставание составило лишь пару дней, ведь Лукьянов планировал прибыть в Рио-де-Жанейро к церемонии открытия Олимпиады. Сейчас путник отдыхает в "Русском доме" и планирует познакомиться с Пеле, однако в столице Олимпиады надолго задерживаться не собирается: впереди у него ещё почти восемь месяцев непрерывного пути.

Охота на Мэтью Макконахи


В Рио-де-Жанейро стремительно создаётся новый вид спорта, который, правда, вряд ли когда-нибудь попадёт в олимпийскую программу. Пока по всему миру продолжают охотиться на покемонов, гости Олимпиады охотятся на популярного актёра Мэтью Макконахи, который приехал в Рио-де-Жанейро, чтобы поддержать американскую сборную, и не теряет времени даром. Макконахи уже побывал на круизном лайнере, где проживает команда США, посмотрел соревнования по плаванию и побывал на матче по регби-7. А поклонники актёра и просто люди, узнающие актёра, фотографируются со знаменитостью и пытаются угадать, куда он отправится дальше.

Обиженный баскетболист


Американские баскетболисты на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро ведут себя как дети. То по ошибке в публичный дом зайдут, то в "камень-ножницы-бумага" штрафной разыграют. В понедельник со сборной США по баскетболу приключился новый любопытный эпизод. Дрэймонд Грин решил подшутить над своим партнёром по сборной Демаркусом Казинсом и принялся снимать короткие видеоролики с его участием. Казинс поначалу веселился, потом ему это надоело, а в конце концов он и вовсе вышел из себя. Когда сборная США приехала на тренировку, он заблокировал партнёрам выход из автобуса и начал выяснять отношения с Грином в устной форме. Как вы думаете, что делал последний в этот самый момент? Правильно – снимал раздосадованного и злого Казинса на видео. Не сборная, претендующая на золото Игр, а детский сад какой-то, ей-богу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота