• Главные новости
  • Популярные
Алия Мустафина
Фото: Gettyimages.ru
Текст: «Чемпионат»

Трое из простоРашино. Явный свист головного мозга

Как устроены их уши? Как устроен их мозг? Ребячество и детский сад? Почему на меня смотрят, как на хама? Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы…
10 августа 2016, среда. 09:15. Олимпиада 2016

Что не померещилось Евгению Слюсаренко



- Нахожусь в недоумении, коллеги. Только пришёл с турнира по спортивной гимнастике, где наши девчонки выжали себя как лимон и стали серебряными призёрами. Пошёл на пресс-конференцию. И вот что я услышал. Хорошо, что записал на аудио, иначе бы мне показалось, что померещилось.

Слушайте: https://www.dropbox.com/s/lg47gpxs21u2hhi/dpa.mp3?dl=0

Для не говорящих по-английски. Женщина-журналист спрашивает российскую команду: "Я из немецкого агентства DPA. Хотела бы вас спросить. Во время соревнований вас явно освистывала публика. Как это отразилось на вашем выступлении?"
.

Явно… Алия Мустафина и её команда впадают в ступор. К сожалению, аудиозапись не может передать выражений их лиц. Недоумённо смотрят друг на друга российские журналисты, присутствовавшие в зале с самого начала. Дело в том, что не было никакого освистывания. НЕ БЫЛО! Освистывали Юлию Ефимову - как это было и почему, мы вчера подробно поговорили. Но наши девчонки-гимнастки выступали при вполне благожелательной публике!

Вот откуда это, а? Ладно там Bild - бульварная массовая газета, отказавшая считать медали россиян. Они на популизме делают деньги, это их работа. Но дама-то, задававшая вопрос, - из государственного агентства Германии, вроде нашего ТАСС. По идее, её органы чувств не должны допускать искажений при восприятии реальности.

Что с ними со всеми? Как устроены их уши? Как устроен их мозг? Как нам научиться понимать и слышать друг друга? Не дают мне покоя эти вопросы во время проходящей в Рио Олимпиады.

Почему стыдно Григорию Телингатеру



Чтобы понимать друг друга лучше, надо встречаться, вот что я вам скажу. А как встречаться и общаться, если российских болельщиков на Олимпиаде практически нет? Спецкор Слюсаренко рассказывал, что в огромном плавательном дворце в день заплыва Юлии Ефимовой обнаружил лишь два наших флага. Это мизер, если сравнивать с недавним чемпионатом Европы по футболу. Там были тысячи и даже десятки тысяч фанатов из России. Хотя оно и понятно. То была Франция, а тут Бразилия, до которой не так просто добраться. И билеты на самолёт в несколько раз дороже, и сам перелёт утомительный.

А тем немногим, кто добрался до Рио, приходится столкнуться с непривычными вещами. Как приятными, так и не очень. Мы уже рассказывали, что здесь в ресторанах принято давать несколько гарниров сразу. Но это ладно. А вот к отдельной очереди для пожилых и беременных привыкнуть сложнее. Видишь в супермаркете пустую кассу – идёшь туда автоматически. А на тебя почему-то смотрят как на хама, но это ты осознаёшь не сразу. Сначала возмущаешься, что тебя не хотят обслуживать. Только через какое-то время понимаешь, что это была очередь для пожилых и беременных. И в этот момент тебе становится стыдно. А сама идея классная. Я был бы рад, если бы её внедрили в России. В этом плане всё чётко и в метро Рио-де-Жанейро.
Фото: Григорий Телингатер, "Чемпионат"

Крайние места предусмотрены для пожилых и беременных. Молодые избегают эти сидения, даже если в вагоне нет людей приоритетной категории. В Рио-де-Жанейро чтят стариков, потому что в этом городе очень легко умереть рано. Вы можете это отлично понять по фильму «Город бога».

Почему не стыдно Александру Круглову



Ну, раз такая пьянка, то расскажу историю из первых дней Олимпиады, которую я держал в тайне. Стыдно было за свою слабость. А сейчас, выслушав рассказ босса, подумал, что я всё-таки молодец. Месть - это блюдо, которое подают холодным, как говорится.

Итак, групповая шоссейная гонка в субботу. Примерно за 30 км до финиша ко мне подходят двое коллег и просят показать им путь в зону финиша, а заодно и место, где можно беспрепятственно пересечь трассу со стороны пресс-центра. "Откуда вы, ребята?" - спрашиваю. "Из Германии", - отвечают. "Немцы, значит, - подумал я, внутренне усмехнувшись как киношный злодей. Те самые немцы, газеты которых собираются игнорировать результаты всех российских спортсменов. - Ну, держитесь, немцы".

Улыбаюсь и вместо прохода в зону финиша показываю им противоположное направление. Достоверно знаю, что из него они или полчаса будут выбираться, или им вовсе запретят переходить дорогу из-за приближения гонщиков. Возвращение бы заняло минимум час. Надеюсь, в итоге они плюнули и решили спокойно попить пивка на берегу моря, вспоминая недобрым словом пособника путинского режима и наследника Сусанина.

Глупость? Да. Ребячество и детский сад? Конечно! А поведение наших западных партнёров - не детский сад?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 815
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота