• Главные новости
  • Популярные
Рио-де-Жанейро
Фото: Gettyimages.ru
Текст: Михаил Чесалин

Кругом одно ворьё. Самые известные люди, ограбленные на Олимпиаде

Бандиты встречают Коротышкина, дзюдоист защищает медаль от проститутки, а министр отдаёт деньги однофамильцу – кого и как грабят на Играх.
11 августа 2016, четверг. 13:30. Олимпиада 2016

Рио-де-Жанейро в последние дни превратился не только в мировую спортивную столицу, но и в настоящий рай для преступников. Тысячи состоятельных людей, не знающих местных обычаев, не говорящих по-португальски и желающих отдать всё самое ценное, лишь бы их отпустили, не причинив вреда, – что может быть лучше для воров и грабителей самого разного рода? Вчера в бразильских переулках в руки вооружённых бандитов попался российский пловец Евгений Коротышкин, и в связи с этим мы вспоминаем, кого и как уже успели ограбить в Рио-де-Жанейро.

История для потомства

Если не считать похищения нескольких единиц техники из Дома болельщиков, то в первую неделю Олимпиады криминальные происшествия обходили российскую команду стороной. Однако в нездоровой атмосфере Рио так долго продолжаться не могло. И местные бандиты нашли себе первую жертву. Да какую! Целого серебряного призёра Олимпийских игр в Лондоне пловца Евгения Коротышкина. Двое вооружённых людей встретили россиянина в районе пляжа Ипанема, отобрали личные вещи, включая мобильный телефон, после чего отпустили.

Впрочем, Евгений и к этой истории отнёсся со свойственным ему позитивом: «Этот пост не о спорте, а о том, куда его занесло. Сегодня по дороге в ресторан Astor на обед, в районе пляжа Ипанема, я был ограблен двоими неизвестными с оружием. Спешу сообщить, что со мной всё хорошо. Разошлись полюбовно. Я им вынул всё из карманов взамен на захватывающую историю для потомства. Недорого. Но волнительно…» – написал Коротышкин на своей странице в «Инстаграме».

Сильная девушка лёгкого поведения

У Евгения Коротышкина олимпийскую медаль никто не отбирал, просто потому что она лежит где-то в закрытом сейфе. А бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт попался в руки злоумышленников сразу после вечеринки, посвящённой его попаданию на подиум. И, конечно, награда была у него с собой. Спортсмена ударили в лицо, отняли у него личные вещи, но медаль бельгиец преступникам так и не отдал. Кстати, о том, кем был грабитель, до сих пор идут споры. По одной из версий, отобрать награду у олимпийского призёра пыталась девушка лёгкого поведения, которая несколькими часами ранее была приглашена на праздничную вечеринку, посвящённую третьему месту.

Ограбление однофамильца

В следующей истории замечательно всё от первой до последней детали. В Рио-де-Жанейро двое молодых людей с ножами ограбили министра. Пострадал министр образования и спорта Португалии Тиагу Брандау. Естественно, полиция бросилась искать преступников с удвоенной энергией и в итоге нашла их. Выяснилось, что Брандау отдал личные веди и кошелёк, в котором было несколько тысяч реалов, своему однофамильцу Марку Луису Брандау – местному криминальному авторитету. Грабитель пытался откупиться от полиции половиной добытой разбоем суммы, но стражи порядка всё-таки арестовали преступника, которому теперь грозит наказание в виде 10 лет тюрьмы.

Стиль пьяного мастера

Жертвой воров в Рио-де-Жанейро стал также бывший китайский легкоатлет Ши Дунпэн, принимавший участие в Олимпийских играх в Пекине, а сейчас работающий на телевидении. Причём ограбление оказалось довольно искусным – никаких ножей, пистолетов и ударов по лицу.

Всё встало на свои места, когда псевдо-полицейские потребовали за отсутствие паспорта штраф в размере «всё, что есть в карманах».

Дунпэн с оператором заселялись в гостиницу, когда легкоатлета сбил с ног мужчина, выглядевший нетрезвым. Оператор решил разобраться с хулиганом, но того и след простыл. А пока китайцы приводили себя и свою одежду в порядок, оставленное без присмотра видеооборудование бесследно исчезло – очевидно, грабителей было как минимум двое и все их действия были частью сработавшего плана.

ДТП, угроза оружием, ограбление, угон…

Но вернёмся к грубой силе, наглости и агрессии. Два дня назад в Рио-де-Жанейро был ограблен представитель Олимпийского комитета Черногории. Бандиты действовали в стиле героев компьютерных игр: на своём автомобиле врезались в машину, в которой ехал черногорский чиновник и двое его знакомых, угрожая оружием, высадили всех из машины, отобрали все личные вещи, расселись по двум автомобилям и уехали, оставив шокированных жертв преступления буквально на обочине трассы. Угнанный автомобиль, кстати, принадлежал Международному олимпийскому комитету. Полиция, разумеется, уверяет, что ищет преступников, но пока всё безрезультатно.

Псевдо-полицейские на страже беспорядка

За два дня до старта Олимпийских игр жертвой вооружённых грабителей стал член делегации Новой Зеландии боец джиу-джитсу Джейсон Ли. Когда его машину остановили вооружённые люди, переодетые в полицейскую форму, он не заподозрил ничего дурного. Когда стражи порядка начали детально обыскивать автомобиль, он начал подозревать неладное. И уж совсем всё встало на свои места, когда псевдо-полицейские потребовали за отсутствие паспорта штраф в размере «всё, что есть в карманах». Наличных денег грабителям показалось мало, и они заботливо сопроводили Джейсона до ближайшего банкомата, где спортсмен снял с карточки ещё 20 тысяч реалов, и только потом отпустили, забрав, разумеется, себе все деньги.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 47
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент
Загрузка...