• Главные новости
  • Популярные
Евгений Донской
Фото: Gettyimages.ru
Текст: Григорий Телингатер

Донской: еды здесь много. Засушенные макароны, например

Теннисист Евгений Донской - о том, почему вылетел на стадии 1/8 финала, как ведут себя местные фанаты и зачем сушить варёные макароны.
11 августа 2016, четверг. 20:38. Олимпиада 2016
Евгений Донской покидает Олимпиаду. В третьем круге мужского одиночного разряда он уступил американцу Стиву Джонсону со счётом 1:6, 1:6. Сразу после поражения россиянин рассказал, что именно пошло не так.

– Джонсон играл очень хорошо. У него все удары были точные, не давал мне никаких подарков. Как будто говорил: «Давай играй. На. Забей». Причём он наносил не короткие удары, а длинные резаные, которые нужно самому разгонять. К тому же был сильный ветер. Даже один розыгрыш было выиграть нелегко
.

– Насколько реальна была медаль, если бы победили?
– Сетки не видел. Сыграл первые два круга. В третьем выпал Джонсон. Что касается медали, то возможность победить есть всегда. Понятно, что существуют лидеры, у которых больше шансов на победу, но всё возможно. Нужно просто работать.

– Для вас это первая Олимпиада. Какие остались впечатления?
– В целом у меня положительные эмоции от того, что я здесь побывал. Олимпиада – это круто. Надеюсь, что эти Игры у меня не последние.

– Чувствовали волнение?
– Для меня это обычный турнир. Говорят, кто-то сильно переживает. Мне сначала тоже казалось, что есть давление, но нервничал не больше обычного.

– Насколько ломается ваш график выступлений из-за Олимпиады в Бразилии, где приходится акклиматизироваться?
– Об этом думали те, кто не приехал. Сегодня четверг, а завтра у меня запись на квалификацию в Цинциннати. Вечером должен улететь, днём – прилететь. Хотя даже если я прилечу туда, то не смогу показать свою лучшую игру. В сумме лететь около 20 часов. В любом случае это выбивает из графика. Но Олимпиада – это круто, когда бы она ни была. Конечно, турниры «Большого шлема» – тоже классно, но раз в четыре года игроки могут подстроиться, если им очень хочется
Вода горячая есть, а вот еда не очень вкусная. Её много, но качество хромает. На кортах еда реально очень плохая. Засушенные макароны. Они вареные, но видно, что уже долго лежат.
.

– Не все ведущие теннисисты добрались до Рио-де-Жанейро, а те, кто приехал, рано вылетают. Как можно поднять престиж олимпийского теннисного турнира?
– Раньше за Олимпиаду давали очки, и все приезжали. Выиграть в первом круге у Новака Джоковича и не получить за это очки – странно. Раньше они на Олимпиаде были больше, чем на «Мастерсе», но меньше, чем в турнирах «Большого шлема». С очками престиж олимпийского теннисного турнира повысился бы.

– Светлана Кузнецова говорила, что в Бразилии везде болеют против русских. Сегодня это чувствовалось?
– На нашем матче было мало людей. Я не чувствовал, что болеют против русских. Играй американец и россиянин в Сербии, то болели бы за нас. Всё зависит от принимающей страны.

– Как себя ведут болельщики? Говорят, как на базаре…
– Как на базаре было не на моём матче, а на игре между Аргентиной – Португалией. Это я про встречу дель Потро с Соузой. Болельщики действительно орали, очень плохо себя вели, реально как на базаре. Под вторую подачу могли кричать «фууу». Я такого на матче с Феррером не ощутил. Никакого прессинга не было, за нас болели одинаково. Хотя он – испанец, его больше знают. Света Кузнецова более известная, чем я. На её матчи ходит больше зрителей – поэтому у неё, быть может, другая ситуация.

– Ходят легенды об условиях проживания атлетов. У вас как?
– Всё нормально. Вода горячая есть, а вот еда не очень вкусная. Её много, но качество хромает. На кортах еда реально очень плохая.
– Что именно?
– Засушенные макароны. Они вареные, но видно, что уже долго лежат. Это не прикольно.

– Где-то питание было хуже?
– Не знаю, где еда была хуже, чем здесь. В Астане были, там лучше. Но у нас в столовке – нормально. Первые дни вообще думал: «О, класс! Есть и макароны, и мясо, и углеводы. Что ещё надо?» Вообще, я не представляю, как на 1000 спортсменов приготовить еду отличного качества. Мне сначала сказали, что раньше это все делали, а тут – не смогли. Если так, тогда не круто. Но лично я первый раз на Олимпиаде, не могу сравнить с Пекином. А так, понятно, что еда не такая, как у моей мамы
Раньше за Олимпиаду давали очки, и все приезжали. Выиграть в первом круге у Новака Джоковича и не получить за это очки – странно.
.

– Сказалось ли на формировании вашего графика то, что всю сборную России могли не пустить на Олимпиаду?
– Нет. У нас всё равно были турниры и планы тренировок вне зависимости от этого.

– А если не сюда, то куда поехали бы?
– В Цинциннати. Или в Атланту, а потом в Цинциннати.

– Довольны итогом выступления на Олимпиаде?
– Я доволен, что больше не болит нога. Я могу бегать и играть. Дальше после тренировок смогу показывать результат. Этим я доволен.

– Пойдёте на матчи наших девушек в паре?
– Да, обязательно. Я сейчас узнаю насчёт билетов на самолёт, мне пока не подтвердили. Надеюсь, что сегодня улечу в 22:00, так что время ещё есть. Позже улетать не могу. Завтра нужно быть в Цинциннати.
Евгений Донской
Фото: Gettyimages.ru

Евгений Донской

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота