• Главные новости
  • Популярные
Рио-де-Жанейро
Фото: Reuters
Текст: Андрей Шитихин

"Дашь поесть – сдам за тебя мочу". Люди, удивившие в 6-й день Игр

Щедрый премьер, хитрый тренер, Латынина в роли критика, спортсменка со старинным допингом – главные персоны шестого дня Олимпиады-2016.
12 августа 2016, пятница. 14:30. Олимпиада 2016
В шестой медальный день Игр в Рио-де-Жанейро было много героев. Алия Мустафина, которая вырвала у соперниц бронзу Олимпиады, Евгений Рылов, доплывший до первой в карьере олимпийской медали, Майкл Фелпс, побивший античный рекорд. Но для попадания в наш рейтинг людей, которые нас удивили, этого недостаточно. «Чемпионат» выбрал других персонажей.

Гуляй, страна!


В Фиджи будут широко отмечать первое в истории страны олимпийское золото. Да что там золото – первую олимпийскую медаль! Виновником торжества стала мужская сборная по регби-7, в финале Игр-2016 разгромившая команду Великобритании со счётом 43:7. Удивил премьер-министр Фиджи Фрэнк Баинимарама, который в честь победы регбистов объявил 11 августа отныне и навеки национальным праздником, а жителям страны предоставил три выходных дня.
Несколькими днями ранее первое в истории олимпийское золото принёс Вьетнаму стрелок из пистолета, но там это событие почему-то решили в ранг национального праздника не возводить.

Подмена персонажа


Удивил кенийский тренер Джон Анзра, который попросил аккредитацию спортсмена у своего подопечного, бегуна на 800 м Фергюсона Ротича, чтобы пройти в столовую Олимпийской деревни и бесплатно поесть. Анзра не вошёл в состав официальной делегации Кении и поселился в одном из отелей Рио-де-Жанейро. Но, видимо, стеснённый в средствах тренер не мог полноценно питаться и обратился к спортсмену. Идиллию нарушили допинг-офицеры, которые как раз искали Ротича, а нашли Анзру. Они повели 62-летнего наставника на сдачу мочи, где и выяснилось, что он совсем не тот, кого искали представители ВАДА. О том, какие санкции будут применены к доброму спортсмену и находчивому тренеру, пока не сообщается.

Легенда в роли критика


Удивила девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина, которая раскритиковала выступление российских гимнасток, в частности Алии Мустафиной, в личном многоборье. Мустафина, напомним, завоевала бронзовую награду, уступив американкам Симоне Байлз и Александре Райзман. «Мне обидно, что, даже выиграв бронзу, мы не смогли составить конкуренцию. Уж очень сильно американки оторвались от нас благодаря своей трудности в исполнении. Только на брусьях Алия показала комбинацию, достойную современной спортивной гимнастики. Сложность 5,3 на двух снарядах никуда не годится», - заявила Латынина. То, что Мустафина ещё за пару месяцев до стартах Олимпиады не могла выполнять некоторые элементы из-за состояния здоровья, нашу легенду не волнует.

Глупый допинг


Болгарская бегунья Сильвия Данекова сдала положительную допинг-пробу на эритропоэтин в Рио-де-Жанейро. Теперь она уже точно не примет участие в забеге на 3000 м с препятствиями, на который была заявлена. Удивительно, что в её пробе был обнаружен именно этот препарат, попадаться на котором спортсмены стали пару десятков лет назад. Возможно, думала, что кто старое помянет, тому глаз вон? Но ВАДА считает иначе: кто старое забудет, тому оба долой. Вместо Игр Данекову ждёт дисквалификация и, возможно, завершение карьеры.

Неизвестный водитель


Очередным героем нашей рубрики стал водитель машины скорой помощи. Именно в машину с его бригадой поступил сигнал о неприятной травме во время регбийного матча между сборными Новой Зеландии и Японии. Новозеландец Сонни Уильямс получил разрыв ахиллова сухожилия и покинул поле на носилках. Вызванная бригада скорой помощи должна была доставить его в больницу, что и было сделано. Но с громадным опозданием – водитель заблудился по пути на стадион, и спортсмен ждал полтора часа.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота