Майя Петрова
Текст: Александр Круглов
Фото: Gettyimages.ru

Петрова: бразильские болельщики кричали: «Русия!» Они нам помогли

Гандболистка Майя Петрова - о поддержке бразильцев, проблемах в защите, выходе из группы с первого места и колоритном вратаре сборной Анголы
13 августа 2016, суббота. 10:00 Олимпиада 2016

Одержав в драматичной борьбе с Аргентиной четвёртую победу подряд, российские гандболистки гарантировали себе первое место в группе и теперь в четвертьфинале встретятся с Анголой, Румынией или Испанией. Спецкор «Чемпионата» пообщался с одной из самых опытных спортсменок, чемпионкой мира и линейной клуба «Ростов-Дон» Майей Петровой.

— Почему сегодня у вас возникли проблемы с не самым сильным соперником?
— Не знаю. Это связано с концентрацией. Все знают, что мы уже вышли в 1/4 финала. Кроме того, мы привыкли играть в первой половине дня, а сейчас вечером нам играть было не очень удобно. Конечно, это всё отговорки. Сыграли мы действительно плохо. Не хватало концентрации, не выполнили установку и очень слабо сыграли в защите, потому что пропускать 29 мячей от такого соперника мы не должны.

— Потеря основного вратаря Анны Седойкиной какую роль сыграла в этом?
— Основной вратарь — это основной вратарь. Его не хватает, но мы надеемся и на Викторию Калинину, и на Татьяну Ерохину. Наши тренеры говорят, что у нас нет второго состава, а потому всё будет нормально. Ну и за Анну Седойкину мы должны сыграть.

— Что говорил Евгений Трефилов во время последнего тайм-аута?
— Все знают, что у нас эмоциональный тренер, особенно, когда мы не выполняем его установки и нам не хватает концентрации. Нужно было исправлять ошибки в защите. Мы уже четвёртую игру плохо начали вторую половину.

— Вы обеспечили победу в группе. Насколько принципиально было занять именно первое место?
— Конечно, лучше получить соперника с четвёртого места.

— Сегодня бразильские болельщики поддерживали весь матч нашу команду. Вас это не удивило?
— Было очень приятно. Действительно сегодня была сумасшедшая поддержка и наших болельщиков, и бразильцев, которые очень хорошо нас поддержали и помогли победить. Спасибо им большое за это. Аргентинцы тоже яростно поддерживали своих. Приятно, что гандбол вызывает такой интерес.

Все знают, что у нас эмоциональный тренер, особенно, когда мы не выполняем его установки и нам не хватает концентрации.

— Бразильцы болели против Аргентины, или они вам симпатизируют и на других матчах?
— Я слышала, что кричали: «Русия!», — бразильские болельщики. На других играх трибуны тоже встречали нас тепло, никто не освистывал.

— Когда аргентинки повели в два мяча, не боялись проиграть?
— Было такое, что мы теряли мячи на глупых детских ошибках. Я не знаю, с чем это связано. Мы не должны были паниковать, но случилось то, что случилось.

— Вы следите за игрой команд другой группы? Кого считаете самыми опасными соперницами на турнире?
— На Олимпиаде не бывает слабых соперников. Вроде, мы должны попасть на Анголу, но там ничего не ясно, идёт жуткий замес. Нам главное выйти с первого места, а там уже видно будет. Мы следим, смотрим игры, разбираем соперников.

— Какое впечатление на вас производит вратарь сборной Анголы Нейда Барбоса, о которой даже сняли большой сюжет на бразильском телевидении?
— Она очень колоритная женщина и очень неплохо стоит. Мы играли с ними в товарищеском матче (и выиграли 36:32. — Прим. «Чемпионата».) перед началом олимпийского турнира, и она нас неприятно удивила. Оказалось, что при таких пышных габаритах, она хороший вратарь и чувствует себя в игре очень уверенно.

Вратарь сборной Анголы

Вратарь сборной Анголы

Фото: Gettyimages.ru
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент