• Главные новости
  • Популярные
Елена Исинбаева
Фото: РИА Новости
Текст: Григорий Телингатер

Исинбаева? Мы её ценим и сожалеем. Клишина? Не, не слышали

В Рио началась лёгкая атлетика. Мы спросили местных болельщиков про отстранение России. Говорят: «Политика, допинг. А кто такая Исинбаева?».
13 августа 2016, суббота. 10:45. Олимпиада 2016
Густаву:
– Я не знаю никого из российских атлетов, но я слышал про историю с допингом. Она является большим беспокойством для вашей страны. Это я могу сказать, даже не зная имён спортсменов. Мне кажется, что недопуск россиян – это политическое решение, связанное с конфликтами с Турцией и Исламским государством (организация, запрещённая в России. – Прим. «Чемпионата».). Исинбаева? Клишина? Нет, мне эти имена ничего не говорят. Знаю Шарапову.
Фабиана:
– Я не знаю никого из российских атлетов, извините. На стадион я сегодня пошла, потому что хочется познакомиться с другими видами спорта, помимо футбола. Должны же быть ещё интересные игры. А истории с допингом... В Бразилии такого, вроде, не случалось.
Маркус и Элба:
Элба: – Нам не хватает сборной России. То, что произошло – это всё политика. Тут нет сомнений. Допинг принимают и другие, но наказали Россию. Получилось, что одни оказались в ответе за всех. Поймали-то всего одного или двух россиян.
Маркус: – Ну, на самом деле больше.
Элба: – Хорошо, но не все же употребляли допинг и не всех надо наказывать. Российские атлеты? Нет, не могу вспомнить имён.
Габриэла:
– Честно говоря, у меня нет такого, чтобы мне недоставало российских атлетов. Я их не знаю. Тут же больше африканцев бегает. Россиян скорее не хватает в гимнастике. Допинг? Да, я что-то слышала об этом. Россиян дисквалифицировали из-за него, но я не погружалась в эту тему. Я думаю, что в какой-то степени всё справедливо. Если тебя поймали на допинге, как потом тебе верить?
Бруну:
– Почему российских атлетов сегодня нет на стадионе? Ммм... Хороший вопрос. Мне нужно уточнить, чтобы на него ответить. Извините. Я где-то видел новости про допинг. Кого-то из россиян поймали, кажется. Жаль, мне будет их не хватать. Но вообще это правильно. Все должны быть в одном состоянии для честной борьбы.
– Вы когда-нибудь слышали про Исинбаеву?
– Усейна Болта?
– Не Усейна Болта, а Исинбаеву?
– Не знаю такую.
Эдуарду:
– Российских спортсменов сегодня не будет из-за допинга. Жаль, что многие спортсмены, которые не употребляли допинг, лишены возможности поехать на Олимпиаду. Кого поймали на допинге, тех и нужно дисквалифицировать, а остальных – допустить. Я не самый большой фанат атлетики, но знаю, что россияне сильны.
Иран:
– Больше всего из россиян мне не хватает прыгуньи с шестом. Она очень известна в Бразилии, потому что помогла вырасти нашим атлетам. Народ её ценит и сожалеет об её отсутствии. Ехать не должны только те, кто употреблял допинг. Россию наказали несправедливо.
Леонсиу:
– Я не знаю, почему нет российских атлетов на стадионе. Полагаю, что причина тому – допинг. Возможно, это лишь предубеждение в отношении россиян. Я считаю, что каждый человек заслуживает второй шанс. У всех своё мнение: у меня такое, у IAAF другое. С россиянами турнир был бы более конкурентным. Дело просто в отношениях между Москвой и Лос-Анджелесом. Страны борются друг с другом. Кого я знаю из российских атлетов? У вас какая-то прыгунья с шестом. Известная достаточно, но я не помню имени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 52
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота