• Главные новости
  • Популярные
Восьмой медальный день Олимпийских игр - 2016 в обзоре СМИ
Фото: Reuters
Текст: Андрей Шитихин

«Любить Олимпийские игры становится всё сложнее»

Советский допинг, правда про австралийские плавание, олимпийские главы в истории легенды, ответ обидчице Ефимовой – СМИ о восьмом дне Игр.
14 августа 2016, воскресенье. 12:00. Олимпиада 2016
В Рио-де-Жанейро завершился восьмой день Олимпийских игр и завершилась карьера великого пловца Майкла Фелпса. Мировые СМИ, естественно, уделили пловцу-рекордсмену главное внимание. Но не забыли о других темах, которые в своём обзоре отметил «Чемпионат».

Клишина и советский допинг



Voice of America выпустил огромный материал про отстранение Дарьи Клишиной от Олимпиады. Заметка получилась более чем странной. После собственно пары абзацев про Клишину следуют выдержки из NY Times в духе «а вот в СССР госпрограмма по допингу в спорте была принята ещё в 1983 году». Американцы привели скан официальных документов с заседания Госкомспорта от 24 ноября 1983 года. Непонятно только, как это связано с Клишиной,
которой в том самом году даже в проекте не было, которая уже три года живёт в США, а тесты у неё берёт американское антидопинговое агентство. 32 теста за три года - и все отрицательные.

Надежды на плавание не оправдались



Австралийское подразделение Huffington Post рубит правду-матку о национальной сборной по плаванию. «Давайте честно, надежды на пловцов не оправдались. Мы ждали от команды примерно десяток золотых медалей, а получил только три. Неудовлетворительно – именно этим словом можно описать выступление команды. Это не мнение одного журналиста или издания. Это факт. Наши надежды с треском провалились, и это данность. Тренерский штаб обещал после окончания турнира дать пресс-конференцию в Рио. Будет интересно послушать», - пишет издание, подчёркивая, что «США просто уничтожили нас в плавательном бассейне».
Усэйн Болт
Фото: Gettyimages.ru

Усэйн Болт

Болт: последняя глава



Ямайская Jamaica Gleaner вышла именно с таким заголовком. «Болт заполнил собой всё, едва прибыв в Рио-де-Жанейро. На этой Олимпиаде он может стать первым в истории спортсменом, котором удалось выиграть забег на 100 м на трёх Играх и вообще быть коронованным «чемпионом чемпионов» спринтерского бега. Вряд ли это не оказывает на него никакого давления, в чём Усэйн старается убедить всех. И даже самого себя. И ему это удаётся – он абсолютно уверен в себе. Мы приближаемся к завершению олимпийской истории Усэйна Болта, но последние главы этой истории будут столь же великими и интересными, как предыдущие», - уверено издание.

Олимпиада не радует



Польская Polityka выпустила большой аналитический и апокалиптический материал про то, во что превратились Олимпиады в современном мире. «Любить Олимпийские игры становится всё сложнее… Многие убедились в том, что современный спорт, в котором ведущую роль играют бесчестность, оборотистость и связи, не заслуживает внимания. Даже на первый взгляд хорошие новости, например об обнаружении допинга спустя годы, обескураживают. Ещё немного - и окажется, что прежние герои, которыми мы восхищались, не заслуживали наших восторгов и не могли служить примером… Олимпиада, которую провозглашают заповедником, свободным от присутствующей в профессиональном спорте бесцеремонной коммерции, проходит под диктатом больших корпораций... Спортсмена проще лишить медали за нарушение рекламной субординации, чем за употребление допинга!» - пишет издание, призывая болельщиков всё же постараться получить наслаждение от соревнований.

«А кто такая Лилли Кинг?»



Про допинг и связанным с ним скандалам пишет ESPN. Главный соперник Усэйна Болта на беговой дорожке американец Джастин Гэтлин ответил на критику со стороны пловчихи Лилли Кинг. Той самой, которая обыграла Юлию Ефимову на стометровке брассом, затем не поздравила её на церемонии награждения и заявила, что попадавшиеся на допинге спортсмены не должны участвовать в Олимпийских играх. Причём не только россияне, а вообще все нарушители, включая спортсменов сборной США и, в частности, Джастина Гэтлина.

«А кто такая Лилли Кинг? Я вообще не слежу за плаванием. Но её слова меня в любом случае не волнуют. Я проделал большую работу вместе с ВАДА и американским антидопинговым агентством. Я прошёл кучу тестирований», - приводит слова Гэтлина ESPN. Американским журналистам тоже нравится раздувать горячие темы, даже если они касаются исключительно внутренних разборок.
Лилли Кинг
Фото: Gettyimages.ru

Лилли Кинг

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 56
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота