• Главные новости
  • Популярные
Дарья Клишина
Фото: Gettyimages.ru
Текст: Евгений Слюсаренко

Клишина: старалась забыть, что все наши легкоатлеты отстранены

Дарья Клишина рассказала о выступлении в квалификации, режиме ожидания и волнения, тёплом приёме соперниц и сравнении с псом Снупи.
17 августа 2016, среда. 07:14. Олимпиада 2016

Единственная российская легкоатлетка на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Дарья Клишина успешно преодолела квалификацию в прыжках в длину. В первой попытке она прыгнула на 6,64 метра, что немного ниже квалификационного норматива, а затем сделала два заступа.

Тем не менее с восьмого места она отобралась в финал и рассчитывает улучшить свой результат в финале. Корреспондент «Чемпионата» вместе с российскими и иностранными журналисты пообщался с ней по окончании квалификационных соревнований. На часть вопросов Дарья ответила на русском, на часть – на английском.

— Как оцените свой результат и сегодняшнюю форму? — Конечно, я нервничала, и сегодняшний день был для слива адреналина. Это нормальная ситуация для квалификации. Неважно, что 6,64. Я знаю, что могу прыгнуть дальше. Было два заступа, но эта квалификация была нужна в качестве тренировки и проверки моего разбега.

— Насколько нервничали из-за всей этой истории?
— Конечно, нервничала очень сильно. Я была всю неделю в режиме ожидания, узнала только вчера ночью, что смогу прыгать. Даже не могла нормально тренироваться, делала только разминки, и всё.

— Что вы делали в секторе, настраиваясь на третью попытку – ведь тогда вы ещё не знали, что вашей первой попытки хватит для выхода в финал?

Нервничала очень сильно. Я была всю неделю в режиме ожидания, узнала только вчера ночью, что смогу прыгать.

— Я думала в основном только о технических моментах, потому что нужно было именно их отработать. Проверила разбег, потому что это другая дорожка. Она отличается от той, на которой я тренируюсь. Было важно проверить себя для завтрашнего финала.

— Французские журналисты сравнили вас с пёсиком Снупи. Настолько меланхолично вы вели себя в секторе. Как вам такое сравнение?
— Пусть сравнивают с кем хотят, как им нравится. Я себя чувствовала нормально. Не могу сказать, что сильно нервничала, но это моя первая Олимпиада. Это такой огромный опыт для меня. Я просто стараюсь наслаждаться ситуацией.

— Как вам атмосфера в Олимпийской деревне?
— Атмосфера нормальная. Я одна живу в квартире, а сосед — тренер по синхронному плаванию, поэтому чувствую себя спокойно, никаких жалоб нет. Всё хорошо.

— Довольны тем, как прошли квалификационный раунд?
— Да, у меня был хороший результат для единственной зачтённой попытки, а дальше посмотрим, как всё сложится.

В квалификации обычно у меня всегда не самые высокие результаты. Завтра будет совершенно другая история.

— При этом вы не выполнили квалификационный норматив. Из-за этого нервничали?
— Конечно, это непростая ситуация для любого. Но в квалификации обычно у меня всегда не самые высокие результаты. Завтра будет совершенно другая история.

— Как вас встретили соперницы?
— Реакция была хорошей, что стало для меня приятным сюрпризом. Все подходили и спрашивали, буду ли я прыгать. И я смогла наконец с облегчением сказать «да», когда узнала решение CAS. Я очень этому рада.

— Как вы относитесь к тому, что российские легкоатлеты отстранены от Олимпиады?
— Я старалась забыть об этом все последние недели и готовиться к своему выступлению. Для меня это большая ответственность.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 37
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент
Загрузка...