• Главные новости
  • Популярные
Евгений Трефилов
Фото: Мария Плотникова, «Чемпионат»
Текст: Григорий Телингатер

Трефилов: снять штаны и дать по заду. С отпечатком. По-русски!

Тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов очень хочет заглянуть в женскую черепушку. Он надеется, что там не окурки.
17 августа 2016, среда. 08:45. Олимпиада 2016
На протяжении всего четвертьфинального матча гандбольных сборных России и Анголы Евгений Трефилов оставался самым громким человеком на стадионе. Он кричал так, словно был готов сам выбежать на паркет и разобраться со всеми лично. Когда Трефилов вышел к журналистам, то по его лицу ещё скатывались капли пота.

– Пойдите и скажите своим женщинам! – внезапно Трефилов начал разговор с прессой именно так.

– Что сказать?
– Что дисциплинированными надо быть. На лестнице не сорить. Окурки выбрасывать в урну. А не вот такую дисциплину демонстрировать. Я о том, что показали в концовке. Спокойно доиграли бы – спокойно собрали вещи. Нет, каждому нужно было отличиться. Это дурость и тупость. Больше я это никак объяснить не могу. Тем более игроки-то опытные. Тоже решили себя показать. Зачем это нужно?

– Это проблема психологии? Повели в счёте и расслабились?
– Не знаю. У нас в «анатомке» стоял скелет, а черепушка приподнималась. Туда все складывали окурки. Иногда мне хочется у женщины приподнять черепушку и посмотреть, что у неё в голове такое. Вы же видели концовку? Зачем мне устраивать этот паралич? Спокойно доработайте и идите мыться. Кстати, огромное спасибо зрителям за поддержку. Меня поднимают и в три, и в четыре ночи со словами «Который там у вас час?». Спасибо вам огромное.

– Насколько удаётся успокоиться после таких матчей?
– Я же спокоен. Вы не видите? (Смеётся.) Если игрок хватает мяч и сдуру бросает, то о каком спокойствии идёт речь? Все войны из-за женщин, вообще всё в мире случается из-за женщин. Запомните! Это не мы их выбираем. Это они нам устраивают.

– Раньше у нашей сборной были проблемы на стадии 1/4 финала. За счёт чего удалось преодолеть их?
– На Олимпиаде в Лондоне мы уступили в 1/4 финала сборной Кореи. Не могу сказать, что у меня там слабые игроки были. Это всё дисциплина и психология. Теперь мы играем со сборной Норвегии. Посмотрим, что получится. Все считали, что в Анголе нет гандбола, а посмотрите теперь. Все подтянулись. Восемь команд, которые прошли сито отборочного этапа, все достойны финала. Хотя Швеция и Бразилия провалились. Может, перегорели.
Вратарь сборной Анголы
Фото: Мария Плотникова, "Чемпионат"

Вратарь сборной Анголы

– У сборной Анголы была впечатляющая дама в воротах. Это как-то меняло игру вашей команды?
– Если бы я собирался второй раз жениться, тогда, конечно, впечатлился бы.

– Что уже могли бы сказать о Норвегии?
– Она находится на Скандинавском полуострове. Километраж не знаю, но далеко за полярным кругом (на самом деле полярный круг проходит по территории Норвегии. – Прим. ред.)

Все войны из-за женщин, вообще всё в мире случается из-за женщин. Запомните! Это не мы их выбираем. Это они нам устраивают.
– А сборная Норвегии?
– Ну ребят, ну вы же всё видите. Я, что ли, врать буду? Очень хорошая команда. Мы примерно одинаковы по стилю. И они, и мы – бегучие. Как я понимаю, они сегодня от сборной Швеции просто убежали внаглую. Так же они сделали в матче со сборной Анголы. Если бы у нас была такая дисциплина, как в Норвегии, полицейских уважали, то, наверное, мы так же бы сыграли. У нас как появляется разболтанность, сразу всё валится из рук.

– Согласны, что норвежки – явные фавориты турнира?
– Я считаю, что два фаворита сегодня рубились в дополнительное время. Я имею в виду Испанию и Францию. Говорить о ком-то хорошо или плохо – это не для тренера. Любая команда достойна финала.

– Как избежать таких нервозных концовок, как сегодняшняя?
– Снять штаны и дать по заду. По-русски! По заднице! Ладошкой. И чтобы остались отпечатки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 122
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота