• Главные новости
  • Популярные
Елена Исинбаева
Фото: РИА Новости
Текст: «Чемпионат»

Трое из простоРашино. Гнёт тлетворного влияния Исинбаевой

Причина поражений лидеров сборной России найдена. Спортсмены полностью оправданы и не «уиноваты». Виновата Елена Исинбаева.
20 августа 2016, суббота. 09:15. Олимпиада 2016
Давайте начистоту: мы знаем, что с раннего утра вы открываете «Чемпионат», чтобы прочитать рубрику «Трое из простоРашино» с нашими спецкорами в Рио – Слюсаренко, Кругловым и Телингатером – а потом оставить справедливый комментарий об уровне интеллекта указанного трио. Спецкоры настолько вдохновлены вашей поддержкой, что настаивают на продолжении своего пребывания в Рио. Конечно, они понятия не имеют, что Олимпиада уже завтра заканчивается, кто-то из них прочитал, что в Древней Греции Игры продолжались несколько месяцев, думают, что и сейчас так. Не будем разочаровывать. Пусть пока продолжают писать свой бессвязный бред, выдаваемый за аналитику, а мы через вольер за ними понаблюдаем.

Зачем задумался Евгений Слюсаренко


Что ж, у нас четвёртый день без побед (синхронное плавание не считаем, тут золото можно было отдавать до старта), а я продолжаю искать виноватых в этой шокирующей серии. Мне кажется, в этом состоит моя миссия в Рио – выявить в наших рядах инфекцию. Вчера я обвинил спортсменов, огласив предложение одного
лечащего врача. А сегодня задумался: может, не в спортсменах дело? Может быть, стоит поискать среди тех, кто за них болеет? Вдруг на трибунах сидят особо глазливые поклонники, которые, хочется верить, из лучших побуждений не дают нашим ребятам и девушкам проявить свои лучшие качества? Звучит разумно, согласитесь.

Особо долго искать не пришлось. Просмотрев все свои фотографии трибун и подтрибунных помещений, я пришел к неутешительному выводу. Виновный однозначен. Это Елена Исинбаева. Да-да, та самая знаменитая Исинбаева, которая накануне официально завершила карьеру, для чего несколько дней назад и прилетела в Бразилию. Когда я это понял, то через знакомого иностранного журналиста даже намекнул ей на прощальной пресс-конференции: «Елена, может быть, вам стоит сходить сегодня на женские прыжки с шестом, где нет россиян?». Но спортсменка твердо сказала: «Что вы, что вы, пойду на волейбол, там сегодня играют наши мужчины». После этого я срочно зашел к местным букмекерам и поставил последние деньги спецкоров Круглова и Телингатера на победу Бразилии. Пишу эти строчки, кстати, сидя в каюте своей собственной яхты.

Смотрите сами. Пришла Исинбаева на вольную борьбу, где в финале были наши Воробьёва и Коблова. Девушки упускают победу на последних секундах. Хорошо хоть селфи с чемпионкой Игр-2012 сделала – журналистам даже этого не досталось (съемка велась скрытой камерой, качество соответствующее).
Селфи с Исиньбаевой
Фото: "Чемпионат"

Селфи с Исиньбаевой


Приехала на гребца Крайтора – лидера после предварительных соревнований. Шестое место. Добралась до женского ватерпольного полуфинала. Уступили в одну калитку. Ну и мужской волейбол с бразильцами – вот вам, пожалуйста.
Елена Исинбаева на волейболе
Фото: "Чемпионат"

Елена Исинбаева на волейболе


Отдельные злопыхатели, правда, отмечают, что на всех этих стартах присутствовал и спецкор Слюсаренко. Тут уж извините – я пытался нейтрализовать тлетворное влияние прыгуньи Исинбаевой из последних сил. Но кто такой я и кто – Исинбаева? Силы слишком неравны.

Что осознал Григорий Телингатер


Да, я знаю, вы думаете, что спецкор Слюсаренко - странный парень. Поверьте: бразильцы - гораздо более странные. И тут куча примеров. Вот иду я вечером на волейбол Бразилия - Россия, а все болельщики кричат о футболе: «1000 голов, 1000 голов. Только Пеле, только Пеле. Марадона – торчок». При чем тут Марадона? Загадка. Лучше бы песню про волейболистов придумали. Ну, это еще ладно.

Больше удивил Леилтон. Помните такого футбольного защитника из «Крыльев Советов»? Я хотел с ним сделать интервью. Написал ему в «Фейсбук», он ответил, что нужно будет лишь выбрать день. После этого Леилтон пропал и ничего не отвечал на протяжении двух недель. И тут внезапно он сам написал мне, поздравив с днем рождения. Ну не странный ли человек? Вроде игнорирует, а вроде и нет. Ну как этих бразильцев поймешь?

Или вот ещё один пример, о котором мне рассказал водитель автобуса Дилсон: «Я отвёз вас с Копакабаны до центра города на автобусе для журналистов. Вы были единственным пассажиром. А бывает, что я и вовсе пустым езжу – просто перегоняю комфортный автобус. В это же время в Рио-де-Жанейро обычные люди ютятся, прижимаясь друг к другу».

И даже несмотря на весь комфорт, я осознавал: что-то в этом мире происходит неправильно.
Григорий Телингатер
Фото: "Чемпионат"

Григорий Телингатер

Откуда у Александра Круглова взялся голос разума


В кои-то веки выступлю голосом разума среди коллег, один из которых разоблачает чёрную магию, второй посреди Олимпиады пишет футбольному физкультурнику. Я вот о чем думал весь день: что лично для меня является признаком успешного выступления на Олимпиаде? Почему в некоторых случаях я радуюсь бронзе наших спортсменов, а иногда готов сквозь землю провалиться после серебра? Ответ один - если спортсмен или команда выжимает из себя всё и показывает результат близкий к максимуму. Это я про ватерполисток, которые чудом отобрались на Олимпиаду, победив по пенальти гречанок, а затем таким же чудесным образом завоевали вчера бронзовые медали.

Хотя почему чудесным? На мой взгляд, к успеху ватерполисток привела не фортуна, а точный расчёт тренерского дуэта Александра Гайдукова и Андрея Белофастова. Наставники здраво оценили силы своих подопечных и поставили задачу-максимум: завоевание бронзовых медалей. Для её решения достаточно было выиграть три матча из шести, но самых важных: в группе с Бразилией, чтобы не попасть сразу на американок, в первом раунде плей-офф и в медальном матче.

Для достижения цели нужно было отбросить всё лишнее. Поэтому тренер Гайдуков после второстепенных матчей группового турнира не общался с журналистами, да и команда не особо сопротивлялась австралийкам и итальянкам, понимая, что с третьего места выйти выгоднее, чтобы избежать четвертьфинала с Венгрией и полуфинала с США. Скажете, это не совсем по-спортивному? Так на пути к главной цели четырёхлетия, а для кого-то и всей карьеры все законные средства хороши.

И если делать всё для достижения этой цели, то тогда и мячи в ворота соперников будут залетать на последних секундах от рук недавних дублёров. И никакая Исинбаева на трибунах этому не помешает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 438
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота