• Главные новости
  • Популярные
Елена Исинбаева
Фото: РИА Новости
Текст: Андрей Шитихин

«Исинбаева ушла не по-королевски»

Скромный уход чемпионки, олимпийские секунды легенды, жажда реванша и бомба с часовым механизмом – СМИ о 14-м дне Игр в Рио-де-Жанейро.
20 августа 2016, суббота. 12:15. Олимпиада 2016
Главной темой по итогам очередного дня Олимпиады в мировых СМИ стала девятая золотая медаль Усэйна Болта. Каждое издание по-своему отреагировало на последний в карьере забег ямайского спринтера на Играх. «Чемпионат» не мог обойти эту тему и обратил внимание и на другие.

325 секунд Болта


Усэйн Болт попрощался с Олимпийскими играми, завоевав девятую золотую медаль. ВВС изучила все достижения гениального спринтера и
представила его карьеру в цифрах.

«А вы знаете, что Болт провёл на беговой дорожке во время Олимпиад совсем немного времени? Во всех олимпийских финалах он бежал только 114 секунд. Менее двух полных минут! Если посчитать ещё и предварительные раунды, то это только 325 секунд. То есть непосредственно бегом Усэйна Болта мы наслаждались совсем мало. Получается, что каждые 36 секунд бега приносили ему золотую награду. Другого такого спортсмена просто нет», - пишет ВВС.

В заметке приводится и масса других интересных цифровых подробностей олимпийских достижений Болта.

Не королевское прощание


Испанская Marca попрощалась с Еленой Исинбаевой, которая завершила карьеру, объявив об этом на пресс-конференции.

«Не так должна уходить королева прыжков с шестом. Она заслуживала того, чтобы завершить карьеру на стадионе, при поддержке десятков тысяч болельщиков. Без неё соревнования на Олимпиаде получились не такого уровня. Речь ведь даже не идёт о том, чтобы кто-то из спортсменок прыгнул на 5,10, как планировала Исинбаева. Они 4,85 с трудом преодолели», - пишет издание.

Журналисты выразили согласие с Исинбаевой, которая заявила, что победительница Игр в Рио-де-Жанейро не сможет считать себя полноценной чемпионкой, так как не обыграла лучшую прыгунью в истории.

Чемпионат мира вместо завершения карьеры


Newsweek написал про 34-летнего кенийского бегуна Эсекьеля Кембои, который сразу после забега на 3000 м с препятствиями объявил, что завершает карьеру. Так вот, он передумал. Напомним, что двукратный олимпийский чемпион в стипль-чезе был лишён бронзовой награды Игр после апелляции (больше похожей на донос) со стороны представляющего Францию Махиэдина Мехисси-Бенаббада. Кембои дисквалифицировали за то, что он после преодоления ямы с водой заступил за ограничительную линию. «У меня отобрали медаль, и я не хочу завершать карьеру на такой ноте. Я хочу вернуть награду, но не путём жалких апелляций, а честно завоевав её на беговой дорожке. Поэтому я остаюсь и выступлю на чемпионате мира 2017 года в Лондоне», - сказал кениец. Издание подчёркивает, что если Кембои вновь не попадёт в неприятную историю, как перед Играми в Лондоне, то на чемпионат мира точно приедет. Тогда бегуна обвиняли в попытке изнасилования, но вопрос с потерпевшей стороной был решён во внесудебном порядке.

Бомба с часовым механизмом
Глава Международного союза велосипедистов Брайан Куксон обвинил руководство международных федераций в бездействии в плане борьбы с допингом. Об этом пишет австралийская Sydney Morning Herald. «Можно говорить о проблемах допинга и бороться с этим, а можно закрывать на это глаза и ничего не делать. Не буду называть виды спорта, но они и так на слуху. Скажу лишь, что всё это напоминает бомбу с часовым механизмом, и взрыв этой бомбы неизбежен», - приводит издание слова Куксона.

Он подчеркнул также, что его федерация в плане борьбы с допингом сделала огромный шаг вперёд и другим в этом плане стоило бы взять пример с UCI, которая не побоялась пожизненно отстранить даже Лэнса Армстронга, некогда символ шоссейных велогонок.

С яхты в седло


The Telegraph утверждает, что трековые велогонки Великобритании ждут серьёзные изменения. Несмотря на то что британские спортсмены в Рио-де-Жанейро выиграли шесть золотых наград из десяти возможных, структура руководства будет изменена. На должность генерального менеджера будет назначен Стивен Пак, который занимал аналогичный пост в федерации парусного спорта и помог сборной Великобритании выиграть общекомандный зачёт на четырёх из пяти последних Олимпиад. Издание утверждает, что назначение на этот пост опытнейшего Шейна Саттона, уволенного в апреле с поста технического директора Британской федерации велоспорта, невозможно. Спортсмены не хотят работать с человеком, из уст которого звучали сексистские высказывания и который не допускал к тренировкам спортсменов-паралимпийцев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота