• Главные новости
  • Популярные
15-й день Олимпийских игр - 2016 в обзоре СМИ
Фото: Gettyimages.ru
Текст: Андрей Шитихин

«Не все медали в финансовом отношении равноценны»

Как победить в 37 лет, татуировки отца и сына, танцы перед забегом, цена олимпийской медали – СМИ о 15-м дне Игр в Рио-де-Жанейро.
21 августа 2016, воскресенье. 13:00. Олимпиада 2016

Новички в олимпийской истории


L’Equipe посвятила материал тем спортсменам, которые принесли своим странам первые олимпийские медали в истории. «Конечно, их не найти в верхних строках таблицы медального зачёта, но теперь они тоже в олимпийской истории. Фиджи – крохотная точка на карте, но благодаря победе своей регбийной сборной про неё теперь знают все. И говорят про сингапурца Джозефа Скулинга, который победил самого Майкла Фелпса», - пишет издание, подробно освещая победы каждого из спортсменов.

Как взлететь на небо


Испанская Marca посвятила самый большой материал прыгунье в высоту Рут Бейтьи, которая в 37 лет завоевала золотую медаль Олимпиады.

«Четыре года назад Рут Бейтья в Лондоне заняла четвёртое место и завершила карьеру. Тогда для неё было самое главное разочарование в жизни. Но через два месяца она вернулась и сейчас переживает лучшие моменты. Пусть её результат всего 1,97 м и с ним она могла бы победить разве что в 1980 году в Москве, но она выиграла золотую медаль. Рут в 37 лет прыгала просто в удовольствие, а не выполняла тяжёлую работу. Она взлетела на самое небо, и она это заслужила. 26 лет она шла к своей цели и добилась её», - пишет издание.

«Как отец, так и сын»


ESPN рассказала о пари, которое заключил со своим отцом Мэттью Сентровитц. Он стал первым с 1908 года американцем, победившим в беге на 1500 м. Более ста лет назад в Лондоне побеждал Мэл Шеппард. Так вот, после своей победы Сентровитц завернул майку и показал наколотую на груди татуировку «Как отец, так и сын». Эту татуировку он сделал в честь своего отца Мэттью Сентровитца-старшего, который также был бегуном и выступал на той же дистанции, но не добился значимых успехов. «До старта Олимпиады мы с ним договорились: если я завоюю медаль, он тоже сделает наколку на том же месте. Не знаю, что он наколет, но мне хотелось бы увидеть слова «Как сын, так и отец», - приводит ESPN слова Сентровитца.

Танцы или результаты


Австралийская Sydney Morning Herald с помощью главного тренера национальной сборной по лёгкой атлетике Крэйга Хильярда раскритиковала бегунью Мишель Дженнеке. Она стала известной благодаря танцам непосредственно перед стартом очередного забега. Но в Рио-де-Жанейро не прошла даже в полуфинал барьерного спринта.

«Нам ещё предстоит детальный разбор, но могу сказать, что Мишель – одна из тех, с кем будет серьёзный разговор. Она слишком много внимания уделяет съёмкам в рекламных роликах, фотосессиям и прочим радостям жизни. Но ведь она хочет и результатов добиваться. Пора расставить приоритеты. Если она не думает о спорте, то мы хорошо подумаем, прежде чем продолжать финансировать её подготовку», - пообещал Хильярд.

Медали бесценные и обесцененные


Канадская CBC опубликовала материал о том, смогут ли канадские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, монетизировать свои успехи.

«Выигрыш олимпийской медали – бесценное достижение. Но не нужно путать понятие "бесценный" и "финансово ценный". У нас не такие большие призовые (20 000 долларов за золото, 15 000 – за серебро и 10 000 – за бронзу), поэтому всё зависит от способности привлечь спонсоров. А как это сделать, если ты выигрываешь медаль не в заплыве на 100 метров или в забеге на ту же дистанцию? Кроме того, подавляющее большинство спонсорских инвестиций приходят в период подготовки к Олимпиаде, а не после неё... В общем, это очень сложный вопрос, решение которого зависит от множества факторов. Истина в том, что не все медали в финансовом отношении будут равноценны», - пишет издание.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота