• Главные новости
  • Популярные
Рио-де-Жанейро
Фото: Gettyimages.ru
Текст: «Чемпионат»

Трое из простоРашино. Они ничего плохого Олимпиаде не сделали

Освистанные политики, дурацкий японский куб, мало денег на развлечения – Олимпиаду церемонией закрытия не испортить. Хотя попытаться можно.
22 августа 2016, понедельник. 09:32. Олимпиада 2016

Спецкоры «Чемпионата» Евгений Слюсаренко, Александр Круглов и Григорий Телингатер грустят. Вчера им по электронной почте пришло письмо, в котором сообщалось, что их уже ждут в Москве. Вместе с отчётом о проделанной на Олимпиаде работе. «Какой работе!? — патетически воскликнул Слюсаренко,

зачем-то пытаясь одновременно сделать лицо Кота в сапогах из «Шрека» и Халка из «Халка». — Да мы только-только акклиматизировались, думали на следующей неделе попробовать взять интервью. Это бесчеловечно!». Экран не захотел разговаривать со спецкором, лишь напомнил о времени обратного вылета. Одно слово — бездушная машина.

Круглов и Телингатер в панике бросились распаковывать ноутбуки и вместе со Слюсаренко рванули на церемонию закрытия Олимпиады. Три часа они изображали бурную деятельность, в итоге накропали несколько бессвязных строк и думают, что для отчёта этого вполне хватит.

Как Александр Круглов почувствовал себя частью олимпийской семьи

Для меня церемония закрытия оставила более позитивные эмоции, чем открытие. Тогда, в начале Олимпиады, на фоне проблем с допуском российских спортсменов мы чувствовали себя немного лишними на этом празднике спорта, а сейчас есть ощущение, что олимпийская семья забыла все эти скандалы и мы такая же её часть, как и раньше.

Специально следил за нашими. Выбор знаменосца в моём понимании — это не цель выявить самого сильного и великого спортсмена, чтобы вручить ему флаг, который он понесёт на вытянутой руке, а возможность проявить креатив и сделать оригинальный ход, как тхэквондист из Тонги. Нашей делегации это блестяще удалось. Не помню, несли ли флаг какой-либо страны сразу два спортсмена, но решение доверить его Наталье Ищенко и Светлане Ромашиной получилось оригинальным, красивым и заставляющим говорить о нас.

Порадовало чествование новых членов МОК из комиссии атлетов. Елена Исинбаева — единственная из четвёрки, кто был одет в форму национальной команды, в отличие от уже давно завершивших карьеру коллег в строгих пиджаках. Так Елена ещё раз напомнила зрителем, что приехала сюда ещё действующим спортсменом и, если бы не спорное решение ИААФ, могла бы побороться здесь за золотую медаль.

Наконец, в двухминутном ролике, посвящённом Олимпиаде, боялся не увидеть российских спортсменов, которые априори подозревались в допинге. Но и тут нашим нашли достойное место. На экранах мелькнула олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и наши красавицы-синхронистки — пожалуй, лучшее из того, что символизирует сегодня российский спорт.

Почему Григорий Телингатер ищет билеты в Токио

Самая крутая часть шоу была сделана японцами. Стоит начать с того, что на столе журналистов изначально было два гида для СМИ. Первый — про 11-минутное представление Токио-2020, а второй – про остальную трёхчасовую программу. В каждый японский гид было вложено обращение к журналистам с просьбой не раскрывать детали шоу раньше, чем оно начнётся.

А рассказывать было что! Японцы создали целый сюжет, в котором их премьер-министр Синдзо Абэ превратился в героя видеоигры «Супер-Марио». В ролике он пробурил землю насквозь и вылез в Рио-де-Жанейро. Красивая идея, которую бразильцы встретили аплодисментами.

А затем началось красочное японское шоу. Сразу было видно, что на него прилично потратились. Не удивлюсь, если это был самый дорогой сегмент церемонии закрытия. Японцы делали постановку за свои деньги, и они не экономили средств, в отличие от бразильцев, находящихся в кризисе. После увиденного было только одно желание — немедленно пойти и купить билеты в Токио.

Зачем Евгений Слюсаренко раскопал очередную грязь

Слушайте, всерьёз обсуждать церемонию закрытия в Рио особого смысла нет. Испортить там ничего нельзя, а сильно удивлять бразильцы и не собирались. Они изначально не сильно заморачивались всеми этими олимпийскими символами – огнём, талисманами и прочим. «У нас кризис, мало денег, и их не очень правильно тратить на развлечения», — такой был общий посыл.

Кстати, забавно, каким общим и громким «б-у-у-у» зрители встречали любого государственного чиновника, выходившего как на открытие, так и закрытие. Видимо, совсем их достала вся эта политика и хитроумные люди во власти.

В целом, повторюсь, бразильцы всё правильно сделали – не стали затягивать и провели всё закрытие под знаком музыки и карнавала. А что ещё надо? Поплясали, потанцевали, повеселились – и конец кино.

Спецкор Телингатер восхитился презентацией Токио-2020 – и справедливо восхитился. Впечатление, конечно, мощнейшее. Но бразильцы и тут приложили свою шкодливую ручонку. Когда японцы закончили своё представление, возникла необходимость куда-то убрать тот самый куб, откуда вылез их премьер-министр в образе Марио. Только вот куда и каким образом это делать – не продумали.

Сначала они потащили его в одну сторону. Но поняли, что на той трибуне выхода нет. Тогда они столь же усердно и вручную начали его толкать в другую сторону. И всё это под аккомпанемент официальных речей важных персон. Смотрелось всё это крайне комично.

Слава богу, что Игры в Рио всё-таки закончились. Бразильцы ничего плохого Олимпиаде не сделали – и это уже большое для них достижение.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 61
1 сентября 2016, четверг
30 августа 2016, вторник
29 августа 2016, понедельник
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
Партнерский контент
Загрузка...