До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Ненахов: медальных прогнозов у нас нет

Олимпиада 2016

Впервые с Олимпиады 1988 года в Сеуле российский конный спорт представлен в трёх видах — выездке, троеборье и преодолении препятствий. Рассчитывать на медали не приходится: конный спорт в России только начинает возрождаться. Однако сам факт попадания на Игры, безусловно, заслуживает внимания и уважения. О нюансах этого вида спорта и о шансах российских всадников на успех в Пекине рассказал государственный тренер по конному спорту Виктор Ненахов.

«Мы смогли представить своих спортсменов на Олимпиаде по всем нашим трём видам. Выездка, троеборье и преодоление препятствий. Была достаточно сложная подготовка. Тем более что она связана с нашими четвероногими партнёрами. Некоторые лошади получили травмы в процессе соревновательной подготовки. Сейчас у нас на Олимпиаде по два человека в троеборье и выездке, один — в преодолении препятствий. Были четыре претендента, которые могли бы выступить в преодолении препятствий, но в итоге в Пекин отправился один. Одна лошадь травмировалась и не сможет выступать ни на каких соревнованиях до конца сезона. Один всадник отказался выступать на Олимпийских играх. Он посчитал, что его лошадь не в той форме, чтобы показать результат. И ещё один всадник, посоветовавшись с владельцем лошади, тоже отказался. Его лошадь действительно потеряла форму. На предварительных соревнованиях она была снята с соревнований после того, как отказалась прыгать.

Медальных прогнозов у нас нет. Сейчас в России только-только возрождается конный спорт. Есть надежда, что кто-то из наших всадников, например Александра Корелова, сможет попасть в десятку лучших по выездке. Если взять Олимпийские игры, то впервые с 1988 года от нашей страны представлены спортсмены в трёх видах. Повторюсь, идёт возрождение вида спорта, но сейчас мы находимся не на той стадии, чтобы претендовать на какие-либо медали», — рассказал Ненахов в интервью GZT.ru.

Источник: GZT.ru Сообщить об ошибке
Партнерский контент