Аминов: ФСПР проведёт своё расследование по Кустову и Фролову
Летняя Олимпиада / Современное пятиборье 0

Президент Федерации спортивного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов заявил, что его организация намерена бороться за права Максима Кустова и Ильи Фролова, отстранённых от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Мы проведём своё расследование произошедшего и, конечно, пойдём по инстанциям, включая Спортивный арбитражный суд. К сожалению, заменить ребят уже нельзя», — приводит слова Аминова ТАСС.

Напомним, что в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена содержится информация о том, что Кустов и Фролов в апреле 2014 года сдали положительные допинг-пробы, однако сотрудники Московской антидопинговой лаборатории не зарегистрировали этот факт.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при выполнении ряда критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом.

Комментарии (0)
Партнерский контент