Все новости
Литвинов: надеюсь, минспорт и ВФЛА начнут работать более профессионально
Олимпиада 2016 / Лёгкая атлетика

Бронзовый призёр чемпионата Европы—2014 в метании молота россиянин Сергей Литвинов прокомментировал отстранение сборной России по лёгкой атлетики от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и рассказал о своих планах на будущее. От участия в Играх были отстранены все российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной. 17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций оставила в силе отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики, а 21 июля Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF.

«Если говорить о лёгкой атлетике, то ни на что надежды уже не было. Просто было интересно, как они выкрутятся: полностью отстранят сборную России от Олимпиады или частично. Когда уже всё стало известно, решение показалось странным. Оно вроде бы и в нашу пользу, но в то же время не соответствует самому кодексу ВАДА. Например, отстранение россиян, которые ранее попадались на допинге, — это двойное наказание за одно деяние. Идея, в принципе, неплохая, но фишка в том, что такое правило почему-то действует только в отношении России. В мире всё иначе. Но для нас вердикт МОК — всё же плюс. Да, мы потеряем полкоманды, но хотя бы кто-то да поедет.

Лично я продолжу работать. Слишком много вложено сил, чтобы сейчас заканчивать со спортом. Надеюсь, что наши министерство спорта и легкоатлетическая федерация одумаются и начнут работать более профессионально. Вдруг такое случится?! Нужно же быть оптимистом», — цитирует Литвинова «Столица С».

24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при соответствии ряду критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом. Окончательное решение по каждому спортсмену сборной России примет независимая комиссия МОК под руководством главы медицинской комиссии МОК Угура Эрденера. В её состав также вошли сын седьмого президента МОК Хуан Антонио Самаранч-младший и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Комментарии (0)
Партнерский контент