Гончаров: крики, которые доносились с трибун, сыграли свою роль
Летняя Олимпиада / Стрельба 0

Россиянин Владимир Гончаров прокомментировал своё выступление в финале олимпийского турнира по стрельбе из пневматического пистолета на 10 м. Гончаров стал седьмым, а победу одержал вьетнамец Хоан Сюан Вин, превзошедший бразильца Фелипе Алмейду.

«Уровень у всех был нормальный, единственное, бразилец, который стал вторым, до такого уровня не поднимался. Все остальные остались прежними. Зрители, которые поддерживают бразильца, делают своё дело. Крики, которые доносились с трибун, как раз и сыграли роль. К каждому старту нужно отдельно готовиться. И к подобным шумам невозможно привыкнуть. Мне стоило перестроить тактику и раньше делать выстрел. Но я не мог предположить, что они будут себя так вести. Правила соревнований не меняются. Здесь зритель волен всё, что ему угодно.

На финал я чувствовал свой результат. Там уже оставалось молиться, чтобы пройти в финал. И я в него прошёл, но уже было потрачено много сил на упражнения. Результаты очень плотные получились. Можно сказать, что все в конце были одинаковыми. Больше болел за вьетнамца. У него здесь не было такой поддержки. Я хочу продолжать свою карьеру и участвовать в следующей Олимпиаде, а там посмотрим.

Основную ставку я делал на сегодняшние упражнения. После седьмого выстрела понял, что нужно было делать выстрел раньше. Всё-таки это не мой темп. Так не заставишь себя взять и сделать быстрый выстрел», — передаёт слова Гончарова корреспондент «Чемпионата» Григорий Телингатер.

Комментарии (0)
Партнерский контент