Трефилов: тем, кто плохо сыграл с Южной Кореей, расскажем про Родину-маму
Летняя Олимпиада / Гандбол 0

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал волевую победу над сборной Южной Кореи в стартовом матче группового этапа Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Мы перестроили игру в защите, я попросил девушек играть с поднятыми руками. Надо было учитывать особенность игры сборной Южной Кореи. У них не такие рослые игроки, которые бросают мяч с затяжкой. Нам надо было это учесть. Наша игра строится от защиты, мы сыграли в обороне, нас поддержал вратарь, и мы оторвались в счёте. Спасибо команде, особенно игрокам «второго плана». Игра была для нас тяжелейшая, мы смогли её вытащить, играли самоотверженно!

Гандболистки, которых мы поставили с первых минут, немножко не сыграли. В последующем, надеюсь, всё будет хорошо, расскажем им про Родину-маму, поставим на место. Что понравилось — игроки второго плана сыграли лучше, дай им бог здоровья. Ворота прикрыли, с краю забили, из заслуженных игроков ровно сыграла разве что Полина Кузнецова, Майя Петрова в концовке отыгралась. Остальные играли с перепадами. Но надо отметить, что Южная Корея — нестандартная команда, с ними трудно играть», — приводит слова Трефилова официальный сайт Федерации гандбола России.

Комментарии (0)
Партнерский контент