Сафин: бронза — она и в Африке бронза, лучше, чем деревянная
Летняя Олимпиада / Фехтование 0

Бронзовый призёр Олимпийских Игр – 2016 в фехтовании на рапирах Тимур Сафин рассказал о поединке с британцем Ричардом Крузом и итальянцем Даниэле Гароццо.

«Поединок был сложный, нервный, особенно концовка. В начале вышел с хорошим настроем и мотивацией. Повёл в несколько уколов, чувствовал себя хорошо. Ближе к концовке понизилась концентрация внимания, и соперник начал догонять. Ему удалось нанести пару уколов. Я даже поменял немного темп и рапиру, чтобы сбить его кураж. Оставалось немного времени до перерыва, я сумел продержаться. Во время паузы обдумал и проанализировал ситуацию, вышел на бой и нанёс последний укол. Бронза – она и в Африке бронза. Лучше, чем деревянная. Так что очень рад этой бронзовой медали. Хотелось бы, конечно, золотую, но не судьба в этот раз. Будем работать, стараться. В командных соревнованиях буду ещё больше выкладываться, чем в личном зачёте. Для меня командные соревнования важнее личных.

На полуфинальный бой с Гароццо выходил после двухчасового перерыва. Это немного расслабило, сбросило концентрацию. Пришлось заново разминаться, чтобы снова войти в соревновательное состояние. Вышел, вроде уверенно себя чувствовал. В начале складывался равный бой, наносили друг другу уколы. Я даже повёл в два укола, но потом соперник перестроился. Я в ходе боя перестроиться не смог. Я очень хотел выиграть. Это сбило немного, завёлся эмоционально, и на эмоциях уже проиграл», — передаёт слова Сафина спецкор «Чемпионата» Евгений Слюсаренко.

Комментарии (0)
Партнерский контент