Егорян: могу ли я назвать себя великой? Нет. Великая — это Соня, а я Егорян
Летняя Олимпиада / Фехтование 0

Чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, саблистка Яна Егорян поделилась эмоциями от финала против Софьи Великой и настроем на командные соревнования.

«Я знаю, насколько тяжело быть второй, и считаю, что Соня была достойна золота. Я видела, как она работает, и всегда стремилась стать такой, как она.

Что сказала ей после боя? Секретик, который никогда никому не сообщу. Конечно, я сказала ей слова поддержки и благодарности. Безумно сложно было каждый раз выходить на дорожку. Я человек очень эмоциональный и всё время думала, как мне тяжело. Ноги даже не работали, всё болело. Здорово, что есть болельщики, которые давали колоссальную поддержку и помогали больше сделать, больше показать. Тренер тоже всё грамотно подсказывал и объяснял, когда я уходила не в ту сторону. Я приняла это к сведению. Я слышала и то, как кричали болельщики, причём понимала, кто из них кому кричит.

Готова ли я помочь Софье исполнить её давнюю мечту стать олимпийской чемпионкой? Конечно, я буду настраиваться на командные соревнования. Мы будем стараться всей командой. У нас есть ещё Катя Дьяченко и запасная Юля Гаврилова. Они также заслуживают медалей, и мы приложим все силы для их завоевания.

Могу ли я сегодня назвать себя великой? Нет. Великая — это Соня, а я Егорян», — передаёт слова олимпийской чемпионки специальный корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов.

Комментарии (0)
Партнерский контент