Каменский: волнение захлёстывало перед последним выстрелом
Летняя Олимпиада / Стрельба 0

Российский стрелок Сергей Каменский прокомментировал завоевание серебра Олимпийских игр — 2016 в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из трёх позиций. В финале Каменский уступил итальянцу Никколо Камприани 0,3 балла. Ещё один россиянин, Фёдор Власов, занял седьмое место (403,1).

«Проиграть золотую медаль одним выстрелом легко. На последних выстрелах эмоции достигают такого предела, что можно промахнуться мимо мишени. Всё решает удача. Повезёт – первое место, нет – второе. Я доволен своим выступлением. У меня хорошо складывалась стрельба до последних выстрелов, а потом эмоции захлестнули. Ничего не поделаешь. Если погодные условия хорошие, я всегда стреляю быстро. А в финале я ждал, пока успокоюсь, поэтому стрелял медленнее.

На каждый выстрел нужно настраиваться. Все волнуются в финале. Но кто-то умеет стрелять с волнением, а кто-то нет. Я – новичок на международном уровне, стреляю всего два года. В этом финале я был один из самых неопытных. Я слышал вздох разочарования после выстрела итальянца, но не знал его результата. Меня захлёстывало волнение перед последним выстрелом. Волнение присутствовало постоянно. Иногда попадаешь в пульс, и выстрел уходит далеко. Эмоциональный фон в финале всегда возрастает к концу. Я люблю стрельбу лёжа. Это наиболее комфортное и приятное положение.

Никогда не думаю о том, какое место займу. У всех, кто завоевал медали в сборной, это первая Олимпиада. Хотел бы выступить как минимум на ещё одних Олимпийских играх. Мне понравился этот дух соперничества. Хочу это повторить, поэтому буду прилагать усилия к этому и тренироваться дальше. Свою стрельбу проанализирую после того, как пройдут эмоции», — передаёт слова Каменского корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов.

Комментарии (0)
Партнерский контент