Мустафина: это была самая чистая комбинация за всё время
Летняя Олимпиада / Спортивная гимнастика 0

Олимпийская чемпионка в соревнованиях на разновысоких брусьях Алия Мустафина поделилась эмоциями от выступления.

«Знала, что мне выходить делать программу. Иногда думала: выйду, сделаю всё, как получится, чтобы не нервничать и не переживать лишний раз. Для меня было главным — выступить достойно. Я была довольна выступлением, потому что всё получилось хорошо. Это была самая чистая моя комбинация за четыре раза. Эту комбинацию я собрала здесь, на тренировках в Рио. Я приехала с базой 6,5 на брусьях, а выступала с базой 6,8. В какой-то день я пришла в зал и поняла, что не хочу выступать с такой слабой программой, соберу все силы и сделаю сложную. Очень боялась, что может не получиться. С простой программой не было шансов на золото.

Медали из Лондона и из Рио одинаково тяжёлые. Я выступала третьей, это не играло никакой роли. Когда выступаешь последней, приходится всех ждать, это лишние нервы. Стараюсь безразлично относиться к стартовому номеру. Спала сегодня неплохо, только долго не могла заснуть. Даже успела перед выходом в зале поспать. У меня в руках был подарок моего молодого человека – фиолетовая обезьянка. Всегда беру его на соревнования. Никакие сувениры я ещё не покупала, а сейчас начну закупаться.

Сейчас решила отдохнуть, но вариант вернуться есть. Я успела всё сделать в гимнастике. Но мне интересно будет вернуться и посмотреть, смогу или нет. В Лондоне я была моложе и эмоциональнее, сейчас эмоции внутри. Больше всего сейчас хочется домой», — передаёт слова Мустафиной корреспондент «Чемпионата» Григорий Телингатер.

Комментарии (0)
Партнерский контент