Елфутина: было два варианта — подождать ещё четыре года или что-то предпринять
Летняя Олимпиада / Парусный спорт 0

Россиянка Стефания Елфутина прокомментировала завоевание бронзовой медали в гонке в классе «RS:X» на соревнованиях по парусному спорту на ОИ в Рио-де-Жанейро.

«Гонка выдалась для меня не самая удачная, сами видели. И после финиша я точно не знала, на каком итоговом месте оказалась по сумме всех рейсов. Не помнила наизусть очки соперниц. И тут тренеры мне говорят: всё, ты третья! Как же мы кричали и обнимались со своим тренером!

Что случилось на старте гонки? Первый раз мне понятно, почему меня «раскрутили»: я немного неаккуратно сдала назад и коснулась британки. А второй раз я просто не поняла, что произошло, почему передо мной зажгли красный флаг. Наверное, просто захватил азарт, перестала себя контролировать из-за эмоций. И тут вдруг я понимаю, что красный флаг – это мне, надо сделать ещё один оборот!

Мне очень стыдно, но я до сих пор так и не поняла, за что мне дали предупреждение. Никаких претензий к судьям нет. Значит, заслужила. Но что именно произошло – прямо сейчас я не знаю.

Что чувствовала в этот момент? Сначала, конечно, совсем пала духом. А потом подумала, что у меня два варианта — сдаться и подождать ещё четыре года или всё-таки что-то предпринять. И решила: нет, четыре года – это слишком много, попробую сейчас», — передаёт слова Елфутиной корреспондент «Чемпионата» Евгений Слюсаренко.

Комментарии (0)
Партнерский контент