Гамба: на земле нет места лучше для тренировок в дзюдо, чем Россия
Летняя Олимпиада / Дзюдо 0

Генеральный менеджер сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба признался, что после Олимпиады в Рио-де-Жанейро хочет отдохнуть и пока решение о продолжении работы со сборной не принял, а также оценил выступление подопечных на Играх-2016. Российские дзюдоисты завоевали две золотые и одну бронзовую медаль.

«Сейчас я уезжаю, как минимум на 20 дней. А быть может даже и на месяц, и отключаюсь от всего. Просто от всего. И только потом буду думать, что мне делать в будущем. Но… скажу следующее. По-моему, на земле нет места лучше для спортивной подготовки, для тренировок в дзюдо, чем Россия. В этом виде спорта здесь созданы суперусловия!

В целом очень доволен. И ещё раз убедился, что Олимпиада – это абсолютно ни на что не похожее соревнование. С Играми не сравнится ни чемпионат мира, ни чемпионат Европы.

Не бывает никогда, чтобы мы всё делали идеально и не делали ошибок. Это просто невозможно. Тем более в таком деле, как спортивно-тренировочный процесс. Но самое неприятное не ошибки, а моменты, когда понимаешь, что ничего изменить не можешь, когда от тебя ничего не зависит. Свою ошибку можешь исправить. Но не всё зависит от тебя. Дело в том, что мы попали в очень непростую и неприятную ситуацию. Вначале история с мельдонием. Потом угроза отстранения от Олимпийских игр. Мне хочется сказать очень большое «спасибо» ВАДА. Последние месяцы было трудно работать. Очень сильно мешали. Всё это давило. Даже не на меня, а на моих подопечных. И у нас постоянно брали пробы», — цитируют Гамбу «Аргументы недели».

Комментарии (0)
Партнерский контент