Дунайцев: если тренер не может решить проблему, то не стоит руководить командой
Летняя Олимпиада / Бокс 0

Бронзовый призёр Олимпийских игр по боксу в весе до 64 кг Виталий Дунайцев раскритиковал тренерский штаб команды за плохую атмосферу во время Олимпиады.

«Разочарован своим результатом. С трудом осмысливаю поражение в полуфинале. Выступление на Олимпиаде сложилось для меня не так, как я хотел. Какие претензии могу предъявить самому себе? Не выиграл бой, дал судьям повод придраться. Однако к ним претензий быть не может. Виню только себя.

Что касается атмосферы в команде, то она откровенно поганая. Не было индивидуальных разговоров с Лебзяком. Только через прессу узнавали информацию о себе. Если у него были какие-то претензии, то надо было подойти к нам и сказать. Команды не было толком. Не стал бы винить кого-то конкретно, но считаю, что тренер обязан решать подобные проблемы.

Тренер должен руководить командой. Если ты не можешь с этим справиться, тогда не стоит этим заниматься. Заявления о том, что в команде присутствуют «пассажиры», неуместны. У нас чемпионы Европы и мира, финалисты крупных турниров, ребята с большим опытом и репутацией. Каждый из бойцов добился права выступить на Олимпийских играх. Допустим, сборная Узбекистана. Не сказал бы, что у них в команде одни мировые звёзды. Но они – команда. Поэтому результат, который они показали, не удивителен», — передаёт слова Дунайцева корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов.

Комментарии (0)
Партнерский контент