Ефимова: пока не знаю, где буду тренироваться. Есть идея создать свой клуб
Летняя Олимпиада / Плавание 0

Пловчиха Юлия Ефимова, завоевавшая две серебряные медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщила, что планирует создать свой клуб для пловцов.

«Собираюсь поехать на Олимпиаду в Токио. Мотивация у меня сейчас выше, чем когда-либо. Где буду тренироваться, пока не знаю. Тренеру запретили работать со мной. Нового наставника я нашла, но теперь мне нужна команда для спарринга. Есть идея создать свой клуб, пригласить сильных спортсменов. Будет ли она создана в России, сказать пока не могу.

Надеялась, что ситуация с допингом изменится после Олимпиады, но пока прессинг только усиливается. Думаю, что к следующей зимней Олимпиаде он ещё усилится. Так что не знаю, где этот клуб будет находиться. Мне очень помогло попасть на Олимпиаду то, что все мои допинг-пробы, около 30 штук, были сданы за границей. Если бы я готовилась в России, то ещё большой вопрос — допустили бы меня к Играм.

Думала открыть этот клуб после завершения карьеры, но ситуация диктует другие условия. Я многому научилась в Америке. У нас много талантливых спортсменов, но нужно слегка изменить подход. Мне есть что им рассказать, посоветовать», — сказала Ефимова на пресс-конференции в Москве 24 августа.

Комментарии (0)
Партнерский контент