Тражукова: у меня не осталось путей, кроме обращения в правоохранительные органы
Летняя Олимпиада / Борьба 0

Россиянка Инна Тражукова подтвердила, что намерена подать заявление в правоохранительные органы на президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, которого она обвинила в применении физической силы и оскорблениях после поражения в схватке за бронзу в соревнованиях по женской борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Внимательно ознакомившись с материалами пресс-конференции представителей Федерации спортивной борьбы, которая состоялась 24 августа, не могу принять слова извинения Михаила Геразиевича, так как факт нанесения мне побоев он не признал, равно как и выдвинутые им в мой адрес обвинения в предательстве Родины. Думаю, разницу между побоями и „жёстким эмоциональным разговором“, на котором настаивает Михаил Геразиевич, объяснять не приходится.

Двусмысленная формулировка Мамиашвили „всё было так, но всё было не совсем так“, наигранность этих слов, равно как и отрицание самого физического насилия не оставляют мне никаких других путей разрешения ситуации, кроме обращения в правоохранительные органы в стремлении восстановить свою честь и достоинство. В противном случае, промолчав, я буду выглядеть в глазах своих друзей, близких и болельщиков лжецом, оклеветавшим ни в чём не повинного человека, а это не так.

Мамиашвили нанёс мне два удара по лицу после моей схватки с польской спортсменкой. Их могло бы быть и больше, но его остановили те, кто был рядом. Этот инцидент имел место в тренировочном зале в присутствии нашей сборной и многочисленных представителей зарубежных стран», — написала Тражукова в открытом письме, текст которого приводит ТАСС.

Комментарии (0)
Партнерский контент