Все новости

Пловец Морозов: Олимпиада-2016 стала для меня несправедливым судилищем

Олимпиада 2016

Российский пловец Владимир Морозов, установивший мировой рекорд на дистанции 100 метров комплексом, подвёл итоги минувшей Олимпиады в Рио-де-Жанейро, на которую ему удалось попасть с трудом из-за допингового скандала.

«Шёл навстречу Олимпиаде четыре года. В моём сознании это должен был быть праздник результатов моего труда. Но, к сожалению, эта Олимпиада стала для меня несправедливым судилищем с вытекающими из этого негативными последствиями. Прошло немного времени, но я успел перефокусироваться и перевернуть страницу. Осадок, конечно, остался

Ни у кого не было фактов или доказательств моей виновности. У меня были факты многолетних тестирований, которые доказывают мою чистоту. Как я попал в список Макларена, никто не знает, и мне до сих пор об этом не сообщили. Единственное обвинение заключалось в том, переводя на простой язык, что кто-то где-то что-то сказал.

На ОИ десятки спортсменов из разных стран жали мне руку, говорили, что рады моему участию. Радует то, что большинство спортсменов видят большую картину и понимают — это не что иное, как политические игры», — приводит слова Морозова «Собеседник».

Комментарии (0)
Партнерский контент