Показать ещё Все новости
Шишкарёв — о трансгендерах на Олимпиаде: это разрушает не только спорт, но и цивилизацию
Аудио-версия:
Комментарии

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарёв высказал своё мнение об участии трансгендерных спортсменов на Олимпийских играх.

На Олимпиаде-2020 впервые в истории выступит 43-летняя штангистка-трансгендер Лорел Хаббард из Новой Зеландии. До трансгендерного перехода её звали Гэвин Хаббард.

«Я открыто, честно и прямолинейно буду выступать против этих вещей и сделаю всё, чтобы в гандболе это, не дай бог, не появилось.

Я категорически против применения трансгендерного принципа в спорте. Человек, поменявший пол, не может быть заявлен на соревнования по тому полу, в который он «превратился». Это может убить не только профессиональный спорт, но и в целом нормальную жизнь.

Не скрываю, что являюсь категорическим противником всего того, что творится в этом плане. И со сменой пола, и с однополыми браками. Считаю, что это разрушает цивилизацию, гуманизм на планете и ведёт мир не туда», — приводят слова Шишкарёва «РИА Новости».

«Куда катится этот мир?» Мужчина, ставший штангисткой, будет бороться за медаль Олимпиады «Куда катится этот мир?» Мужчина, ставший штангисткой, будет бороться за медаль Олимпиады
Комментарии
Партнерский контент