Показать ещё Все новости
Белорусская легкоатлетка: после событий с Тимановской возвращаться в страну не планирую
Аудио-версия:
Комментарии

Яна Максимова, белорусская легкоатлетка, выступающая в многоборье, заявила, что не собирается возвращаться в Беларусь после ситуации, произошедшей с легкоатлеткой Кристиной Тимановской на Олимпийских играх – 2020 в Токио (Япония).

«После всех произошедших событий в Беларусь возвращаться я не планирую. У меня есть маленькая дочь, я не могу рисковать. Я из тех людей, кто не может молчать. Когда жила и тренировалась в Беларуси, меня не отпускала вся ситуация. На протяжении всего этого времени, рискуя всем, я продолжала что-то делать.

В Германии сейчас могу дышать полной грудью, хорошо спать. Очень хочу вернуть ту энергию, которой мне не хватило на соревнованиях для хорошего выступления и попадания в Токио на ОИ. Всё это время я двигаюсь и, конечно, хочу продолжать свою спортивную карьеру. Всё ещё верю в себя и очень хочу, чтобы кто-то помог мне в подготовке, ведь в Беларуси у меня не было ни врача, который хотя бы советовал бы, как восстанавливаться или какие витамины принимать, ни массажиста.

16 лет я выступала за сборную, которой было абсолютно всё равно. Когда у меня падали результаты, меня отправляли к психологу, хотя я очень сильный спортсмен – и всё наше руководство это знает, но никто не смог помочь мне достичь нужных высот. А ещё я очень надеюсь, что дождусь того времени, когда поеду выступать под бело-красно-белым флагом», — приводит слова Максимовой фонд спортивной солидарности Беларуси (BSSF) в своём «инстаграме».

Напомним, Тимановская должна была выступить на Олимпиаде-2020 в Токио на дистанции 100 и 200 метров. Уже в Японии бегунья была включена в состав эстафеты 4х400 метров. В соцсетях спортсменка возмутилась неожиданным тренерским решением, так как не специализируется на этой дистанции. В итоге её попытались депортировать на родину, отозвав заявку на участие в Играх. МОК взял ситуацию под контроль. После произошедшего Тимановская получила гуманитарную визу Польши.

В нашем «инстаграме» тоже горит олимпийский огонь. Подписывайся.

Новость по теме
Муж Тимановской: маме Кристины уже звонили из администрации Лукашенко
«Все обожгутся, не одна ты». Как бегунью Тимановскую заставляли молча покинуть Олимпиаду «Все обожгутся, не одна ты». Как бегунью Тимановскую заставляли молча покинуть Олимпиаду
Комментарии
Партнерский контент