Показать ещё Все новости
Червиченко жёстко раскритиковал допуск на Игры легкоатлеток с мужским набором хромосом
Аудио-версия:
Комментарии

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко жёстко высказался об участии в Олимпийских играх – 2020 в Токио (Япония) легкоатлеток Кристин Мбома и Беатрис Масилинги из Намибии.

«Что касается выступления на Олимпиаде так называемых гермафродитов — легкоатлеток Кристин Мбомы и Беатрис Масилинги из Намибии — я всё время говорил, что это конченый идиотизм. Это разрушает спорт, убивает у людей желание совершенствоваться и становиться профессиональным спортсменом. Поймите, завтра таких нестандартных может быть много. Ну и куда мы придём? Сначала они заставили женщин штанги поднимать… Это полный идиотизм. Теперь разрешают это делать мужикам, которые называют себя женщинами. К сожалению, фонтанирует идиотизм. Западная цивилизация, на которую мы раньше молились и смотрели как на эталон, сошла с ума. Я сейчас говорю не про основную массу, а про ту решающую, которая находится наверху и принимает решения. Они очень сильно поражены в голову каким-то вирусом. Мне кажется, это даже опаснее ковида, потому что его хотя бы можно вылечить, а то, чем больны эти полудурки — нет.

Для нестандартных людей, которые либо поменяли пол, либо до сих пор не определились, надо организовать специальную Олимпиаду. Есть же паралимпийцы, которые превозмогли боль и увечья — они молодцы! Им можно и нужно аплодировать. Наверное, для вот этих нестандартных, у которых либо голова поехала, либо от рождения непонятно, мальчик это или девочка, надо сделать специальные Игры. И давайте на радужных ленточках вручать медали — они будут счастливы», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Салаватом Муртазиным.

«Пусть докажет, что она женщина». Скандальный финал в лёгкой атлетике на Олимпиаде-2020 «Пусть докажет, что она женщина». Скандальный финал в лёгкой атлетике на Олимпиаде-2020
Комментарии
Партнерский контент