• Главные новости
  • Популярные
Последние новости о Сочи – столице Олимпиады-2014
Фото: Getty Images
Текст: Артём Тайманов

Хроника Сочи. Спекулянтов будут наказывать рублём

О выступлении шорт-трекистов в Сочи, участии Грузии в Олимпиаде, штрафе до миллиона рублей за спекуляции с билетами – в хронике Игр.
5 февраля 2013, вторник. 16:00. Сочи-2014
17 декабря

Банк Москвы 17 декабря выпустил в обращение инвестиционные монеты, которые посвящены Олимпийским играм-2014 в Сочи. Появились серебряные медали номиналом 3 рубля и золотые номиналом 50 и 100 рублей.

"Инвестиционная серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба 999, каталожный № 5111-0247) имеет прямоугольную форму с закругленными углами длиной 35,0 мм и шириной 23,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты имеется выступающий кант", — сообщается на официальном сайте Центробанка РФ.

19 декабря

19 декабря в Москве прошла коллегия министерства спорта РФ, на которой подводятся итоги работы, проделанной в 2012 году. В своём докладе министр спорта РФ Виталий Мутко, в частности, отметил, что в ближайшие шесть лет Россия станет лидером мирового спорта.

"Россия с 2013 по 2018 год становится абсолютным лидером мирового спорта. К России будет приковано пристальное внимание всего международного спортивного движения. Мы проведём целую серию крупнейших соревнований — это и Универсиада в Казани, чемпионат мира по лёгкой атлетике, Кубок мира по регби, чемпионат мира по хоккею, по водным видам спорта, чемпионат мира по футболу.

Благодаря этим мощным проектам будут созданы новые рабочие места, инфраструктура, повышается инвестиционная привлекательность регионов. Если вы видите, как развиваются сегодня Сочи и Казань, вы поймёте, о чём я говорю", — цитирует Мутко "Р-Спорт".

Главный тренер сборной России по шорт-треку Себастьян Крос оценил подготовку подопечных к чемпионату России, который пройдёт в Сочи с 19 по 21 декабря.

"Процесс подготовки идёт по намеченному плану, без каких-либо отклонений. Все ребята находятся в хорошей форме, и на чемпионате России готовы показать достойные результаты. К тому же, они впервые смогли потренироваться на олимпийской арене ледового дворца "Айсберг", что было очень важно – спортсменам нужно привыкнуть к новому месту, чтобы хорошо выступить не только на чемпионате России, но и в будущем на февральском этапе Кубка мира.

Мне, как и спортсменам, здесь всё очень нравится. Арена очень уютная – снаружи кажется просто огромной, а внутри компактная. Места для зрителей расположены очень удобно – мы сможем видеть всех своих болельщиков, а они, в свою очередь, не упустят ни одного мгновения соревнований. Думаю, на Олимпиаде-2014 здесь будет царить прекрасная атмосфера, настраивающая на достижение больших высот", — цитирует Кроса "Весь спорт".

Один из лидеров сборной России по шорт-треку Виктор Ан поделился ожиданиями от чемпионата России, который стартует 19 декабря в Сочи.

"Моя главная цель – это Олимпийские игры в Сочи. Но поскольку я из-за травмы почти четыре года не принимал участия ни в международных, ни в континентальных соревнованиях, любые старты для меня очень важны. Каждый чемпионат – это ещё один шаг к приобретению опыта для выступления на Олимпиаде-2014. Всё должно быть постепенно, высокие результаты никогда не приходят просто так – нужно много работать, чтобы достичь успеха", — цитирует Ана портал Team Russia-2014.

Четырёхкратный чемпион мира по летнему биатлону Сергей Просвирнин рассказал, что горная Олимпийская деревня в Сочи является уникальной.

"Ни в одной Олимпийской деревне спортсмены ещё никогда не жили в таких комфортабельных условиях. Каждый коттедж рассчитан всего на десять человек.
Нам предстоит ещё много работы в следующем году. Но спортсмены и тренеры уже сейчас говорят: мы хотим тренироваться на этой высоте и в этих условиях и летом, и зимой. И мы надеемся, что так и будет, и это будет один из крупнейших спортивных центров в нашей стране, потому что на данный момент в России на этой высоте центров как таковых пока нет", — цитирует Просвирнина "Р-Спорт".

21 декабря

Российская шорт-трекистка Лия Степанова, ставшая бронзовым призёром чемпионата России в многоборье, рассказала, что ей очень понравилась арена "Айсберг" в Сочи.

"Мне очень понравилось здесь. Тут уже витает дух будущих Олимпийских игр, он вдохновляет. Мне безумно приятно, что именно здесь я выиграла свою первую медаль на чемпионате России в многоборье. Раньше я попадала в первую тройку лишь на отдельных дистанциях в многоборье, в общем зачете мне ни разу не удавалось подняться выше четвертого места. Для меня это действительно большая победа", — цитирует Степанову "Р-Спорт".

Российская шорт-трекистка Ольга Белякова, которая победила в многоборье на чемпионате России, рассказала о сочинской арене "Айсберг" и особенностях льда.

"Здесь ещё не до конца всё построено. Тем не менее меня уже радует местная атмосфера. Про лёд не могу сказать, что он плохой. Просто к нему нужно привыкнуть, он немного меняется день ото дня. Думаю, этот лёд — наше преимущество, иностранцы, которые приедут сюда, не будут к нему готовы, а у нас ещё будет время к нему адаптироваться перед этапом в Сочи. Здесь лёд своеобразный, но в то же время быстрый. Мне он нравится", — цитирует Белякову "Р-Спорт".

24 декабря

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подтвердил информацию о том, что Грузия примет участие в Олимпийских играх 2014 года, которые пройдут в Сочи.

"Конечно, мы примем участие в Олимпиаде. Если мы хотим нормальных отношений с Россией, то, естественно, мы примем участие. Нельзя отказываться", — приводит слова премьер-министра "РИА Новости".

Ранее представители Грузии заявляли о возможном бойкоте Олимпиады в Сочи. Напомним, что Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.

Генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев рассказал о своих ожиданиях от предстоящего чемпионата России в Сочи.

"Должен сказать, что это не просто чемпионат, где будут разыграны комплекты медалей, а, прежде всего, будет определён состав команды, которая примет участие сначала в чемпионате Европы, а затем уже и мире. Что касается организации, то Федерация фигурного катания России с мая 2012 года контролирует строительство этого спортивного комплекса. Мы стремимся к тому, чтобы наши спортсмены как можно чаще выступали на этом льду, чтобы они привыкли и к городу, и к дворцу.

С каждым приездом "Айсберг" становится всё краше и краше, надеемся, что лёд, которым остались довольны участники финала Гран-при, и сейчас удовлетворяет всем требованиям и будет достаточно скользким (улыбается). Размещение и питание у нас также не вызывает нареканий и замечаний. Будем надеяться, что соревнования пройдут на хорошем уровне", — приводит слова Писеева "Весь спорт".

Олимпийский чемпион в фигурном катании Евгений Плющенко высказался по поводу участников мужского финала Гран-при, который проходил в Сочи перед чемпионатом России.

"Участники финала Гран-при? Это элита фигурного катания! Эти соперники очень сильные и очень сложные. Кстати, мне очень хочется отметить трёх молодых спортсменов, имён которых я не знаю, но в свои 12-13 лет они творили настоящие чудеса на сегодняшней раскатке. Кто-то даже делал три с половиной оборота! Один парень и вовсе напомнил мне меня самого в юности (улыбается). Мальчик просто потрясающий, я обязательно узнаю его фамилию и скажу вам её. Эти ребята — очень сильные кадры, поэтому в мужском одиночном катании у нас всё в порядке. Очень сильно прибавили и другие спортсмены. Меня это порадовало, так что через год можно спокойно уходить (улыбается)", — приводит слова Плющенко "Весь спорт".

25 декабря

Министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко рассказал о задачах на Олимпийские игры в Сочи и назвал количество золотых медалей, необходимое для победы в командном зачёте.

"Задачу бороться за первое место с нас никто не снимал. Хотя корректировать её можно — не только мне, но и высшему руководству страны. Я вам так скажу. Если мы в этом году по итогам сезона окажемся в первой пятёрке, а лучше всего — в тройке, то можем серьёзно говорить о наших притязаниях в Сочи. Чтобы выиграть в 2014 году, нужно будет завоевать 18-19 золотых медалей. В Ванкувере у нас их, напомню, было три. Сейчас будет намного больше. Но вот точное количество назвать пока не решусь. Хотя с мыслями об этих медалях я давно засыпаю и просыпаюсь", — цитирует Мутко "Спорт-экспресс".

Чемпионка Европы по кёрлингу Анна Сидорова выразила уверенность в том, что завоевать золотую медаль на Олимпийских играх 2014 года в Сочи будет очень сложно.

"Будет нелегко. Вопрос, который нужно оставить риторическим. Это же не чемпионат двора. Все, кто занимается, прекрасно понимает, что это вершина Олимпа, мечта для всех, никто не будет никого жалеть. Победит сильнейший, а мы постараемся, чтобы именно наша сборная стала им", — приводит слова Сидоровой "Московский комсомолец".
Напомним, что в финале чемпионата Европы — 2012 сборная России победила команду Шотландии.

Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко проанализировал результаты подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Сочи по итогам 2012 года.

"В целом уходящий 2012 год был для оргкомитета "Сочи-2014" успешным: мы реализовали множество интересных проектов и вышли на финишную прямую подготовки к Играм-2014. До них остаётся всего год — самый важный и решающий для нас как организаторов столь масштабного исторического события", — приводит слова Чернышенко пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014".

28 декабря

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных заявил, что олимпийские объекты в Сочи не пострадали в результате двух землетрясений, которые произошли 23 и 26 декабря.

"То, что ни одно из тестовых соревнований не остановилось и что ни один олимпийский объект не прервал здесь работу, свидетельствует об их надёжной защите. Всё, что проектируется и строится в Сочи, имеет высокую сейсмическую надёжность, это обязательное требование. Организаторы тестовых соревнований успешно преодолели и отсутствие снега, и, наоборот, большое его количество, и туманы, и вот теперь даже землетрясения", — цитирует Нагорных ИТАР-ТАСС.

Знаменитые российские фигуристы организовали в приложении Instagram к сети "Твиттер" акцию в поддержку Константина Меньшова, который занял третье место на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи в соревнованиях мужчин-одиночников, однако решением тренерского штаба не был включён в заявку сборной России на чемпионат Европы. Тренеры отдали предпочтение Максиму Ковтуну.

Чемпионы России Максим Траньков, Дмитрий Соловьёв, вице-чемпионка мира Алена Леонова, бронзовые медалисты сочинского чемпионата Ксения Столбова, Илья Ткаченко разместили картинки с текстом: "Даёшь Костю на Европу".

31 декабря

Министр спорта России Виталий Мутко поздравил всех с наступающим Новым годом, а также рассказал об успехах наших спортсменов в 2012 году.

"Безусловно, 2012 год запомнится всем нам успешным выступлением российских спортсменов на Играх ХХХ Олимпиады и XIV Паралимпийских летних играх в Лондоне. Наши олимпийцы завоевали 82 медали (из них – 24 золотые), а паралимпийцы – 102 медали (36 золотых), превзойдя тем самым результаты предыдущих Игр-2008.

Для сборных команд России по зимним видам спорта уходящий год стал очередным этапом подготовки к домашней Белой Олимпиаде-2014. В этом году на олимпийских объектах Сочи были проведены крупные международные соревнования: Кубок мира по горнолыжному спорту, финал Гран-при по фигурному катанию, а также соревнования всероссийского уровня. Наши спортсмены возвращаются на лидирующие позиции в мире и целенаправленно готовятся к главному старту четырёхлетия", — цитирует Мутко официальный сайт Министерства спорта Российской Федерации.

2 января

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий штрафы до 1 миллиона рублей за спекуляции с билетами на Олимпийские и Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи, сообщает официальный сайт Кремля.

"Федеральным законом вводится административная ответственность в отношении граждан и организаций, нарушивших указанный порядок, а также устанавливается сокращенный 10-дневный срок для рассмотрения судом дел о соответствующих административных правонарушениях.

Федеральным законом предусматривается, что цены на входные билеты на посещение спортивных мероприятий и церемоний Игр устанавливаются Международным олимпийским комитетом и Международным паралимпийским комитетом соответственно", — говорится в пресс-релизе.

Также законом устанавливается возможность правительства осуществлять государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания на территории Краснодарского края в период проведения игр. Стоимость гостиничного обслуживания определяется исходя из категорий гостиниц или иных средств размещения, прошедших классификацию в порядке, установленном уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Закон вступает в силу с 15 января 2013 года.

4 января

Российский саночник Альберт Демченко рассказал об особенностях трассы в Сочи.

"В Сочи трасса интересная! И там стартовый разгон не так сильно влияет на итоговый результат. Вот весной, на тестовом чемпионате России, молодые и перспективные ребята немного выигрывали у меня на стартовом разгоне, но на втором отрезке, где требовалось техническое прохождение очень сложной связки с пятью виражами, я выигрывал довольно-таки прилично. За четыре заезда моё преимущество на финише составляло по две секунды", — цитирует Демченко "Весь спорт".

5 января

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведёт совещание, на котором планируется обсудить ход подготовки к тестовым соревнованиям на олимпийских объектах Сочи в 2013 году.

Прошедшие в 2012 году тестовые мероприятия получили положительные оценки со стороны МОК и международных спортивных федераций. Вместе с тем сохраняется необходимость предоставления более точных прогнозов погоды, формирования службы эксплуатации олимпийских объектов, уборки и эксплуатации дорог.

Большое внимание на соревнованиях будет уделено функционированию безбарьерной среды и доступности олимпийских объектов в преддверии Паралимпийских игр. В настоящее время данным требованиям полностью соответствуют Малая и Большая ледовые арены, Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, а также Крытый конькобежный центр. Работа на остальных олимпийских спортивных объектах продолжается, сообщается на сайте правительства РФ.

Заместитель генерального директора по олимпийским объектам ООО "Газпром социнвест" Владимир Макаренко оценил готовность лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" в Сочи к проведению этапов Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону.

"Уникальный лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" находится на хребте Псехако на высоте 1650 м над уровнем моря. Он рассчитан на 9600 зрителей. Многим любопытно, почему лыжи и биатлон располагаются настолько близко. Ответ простой: если строить два отдельных полноценных стадиона, они здесь просто не поместятся!

Во время Олимпийских игр часть помещений комплекса будут обслуживать и лыжников, и биатлонистов. Лыжный стадион – временный. Он построен из легко разбираемых конструкций, и после Олимпиады будет демонтирован.

Биатлонный стадион – постоянный. Часть его подтрибунных помещений будет использоваться лыжниками, поэтому весь комплекс и называется совмещённым. Однако зоны старта и финиша у лыжников и биатлонистов не совпадают. Кроме того, предусмотрены отдельные трассы для соревнований паралимпийцев.

Суммарный перепад высот на трассе составляет около 760 м. Это околопредельные показатели, так что всем спортсменам придётся очень тяжело", — цитирует Макаренко агентство "Весь спорт".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул важность соблюдения плана-графика подготовки сооружений к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

"Конечно, даже не может обсуждаться — план-график на 2013 год должен быть выполнен в полном объёме. Своевременная сдача спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры, а также безупречное проведение тестовых соревнований и самой Олимпиады — это наша с вами стратегическая задача. Всё должно быть построено удобно и безопасно. Нам осталось чуть больше года, а сделать ещё предстоит очень многое.

Много спортивных объектов уже было введено в эксплуатацию, проведены международные спортивные соревнования. Тестовые мероприятия проводили и проводились уже в олимпийском режиме, но для нас очень важно, что мы заслужили положительную оценку Международного олимпийского комитета.

Тестовые соревнования пройдут на 10 олимпийских объектах в горном и прибрежном кластере по каждому виду спорту, включенному в программу Игр. Это не просто уже генеральная репетиция, это, по сути, полноценная Олимпиада, поэтому всё должно работать на высшем уровне.

Речь идёт не только о спортивных и туристических объектах, но и транспортной, энергетической инфраструктуре, связи, здравоохранении и инженерных коммуникациях. В прошлом году были полностью сданы в эксплуатацию 44 объекта, а по 10 введены отдельные этапы. Однако по ряду объектов имеются отставания от установленных сроков", — цитирует Медведева "Р-Спорт".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →