• Главные новости
  • Популярные
Прохоров и Кущенко
Фото: Евгений Тумашов/СБР
Текст: Артём Тайманов

Хроника Сочи. Прохоров может уйти после Олимпиады

О завершении карьеры Бергер и возможной отставке Прохорова после Сочи, олимпийских кольцах в аэропорту и многом другом – в хронике Игр.
19 марта 2013, вторник. 20:15. Сочи-2014
5 февраля

Глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко рассказал о подготовке к Олимпиаде в Сочи.

"Сооружения были построены в срок. У нас была возможность протестировать инфраструктуру Красной Поляны на протяжении двух последних лет. Сейчас на наших объектах проходят соревнования предолимпийской недели. И за оставшееся время до старта Олимпиады мы продолжим улучшать инфраструктуру и наших объектов, и всего региона в целом", — заявил Чернышенко.

6 февраля

Норвежская биатлонистка Тура Бергер заявила, что завершит карьеру по окончании Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

"После Олимпиады в Сочи я займусь чем-то другим. Я не собираюсь делать перерыв в карьере, а затем возвращаться в биатлон. После Олимпиады я завершу карьеру", — приводит слова Бергер норвежская пресса.

Напомним, что Бергер является лидером общего зачёта нынешнего розыгрыша Кубка мира. На данный момент на счету Туры 22 победы на этапах Кубка мира и золотая медаль, завоёванная на Олимпиаде в Ванкувере.

Глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли оценил готовность Сочи к Олимпиаде-2014.

"Сложно поверить, что обещания, которые вы давали в Гватемале в 2007 году, стали сегодня реальностью. Проведена исключительная работа. В мире мало стран, которые могли бы за шесть лет обеспечить такую программу.

После тестовых соревнований на олимпийских объектах не
жаловался ни один спортсмен. Для нас это хороший пример.

Переход от строительства к эксплуатации — деликатный момент. В предстоящие 12 месяцев нужно работать по полной, чтобы все это отвечало ожиданиям", — цитирует Килли "РИА Новости".

В рамках празднования года до старта зимней Олимпиады в Сочи были установлены первые олимпийские кольца. Гигантская металлическая конструкция из пяти цветных колец, призванная служить "визуальным приветствием" посетителям столицы Игр 2014 года, возведена напротив главного входа в зону прилёта международного аэропорта города Сочи.

Ширина композиции составила 19 метров, высота — 9 метров, а диаметр каждого кольца — 6 метров, что несколько больше, чем олимпийские кольца, которые были установлены в аэропорту столицы предыдущих Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Кольца подсвечиваются прожекторами, чтобы они были хорошо обозримы и в ночное время.

Разноцветные кольца символизируют деятельность олимпийского движения, союз пяти континентов и встречу спортсменов всего мира на Олимпийских играх. По традиции олимпийские кольца появляются в каждой столице Игр до начала соревнований. В 2012 году в Лондоне ими был украшен Тауэрский мост, в 2010 году кольца разместились на берегу канадской бухты Коал Харбор, а в 2008 году украсили Великую Китайскую стену. Со временем олимпийские кольца будут установлены и в других знаковых местах города Сочи.

7 февраля

В Москве и Санкт-Петербурге были торжественно открыты часы, ведущие обратный отсчёт до начала Олимпиады в Сочи. Напомним, что до открытия Игр в Сочи остался ровно год — 365 дней.

В церемонии открытия в Москве приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, а также известные российские спортсмены Светлана Журова, Светлана Хоркина, Олеся Владыкина и Иван Ухов, сообщает "Р-Спорт".

В Санкт-Петербурге часы открыли губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко.

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко рассказал о разработке олимпийских медалей для Игр в Сочи.

"Медали есть. Они уже разработаны, произведены прототипы, мы выбираем правильное время, чтобы представить их. Но если вы заметили, мы всё пытаемся сделать так, чтобы это было впервые. Так будет и с медалями. Чтобы это соответствовало задачам, чтобы наши Игры были самыми-самыми, начиная от логотипа и образа. Мы к этому очень серьёзно подходим. И конечно же, наши медали будут очень узнаваемыми, они будут российскими медалями, в них будут интересные элементы, которых ещё никогда не было в истории Игр. Нам самим очень нравится. Потерпите немного – скоро всем покажем", — цитирует Чернышенко "Р-Спорт".

9 февраля

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров может уйти в отставку со своего поста по окончании Олимпиады в Сочи.

"Результат, который меня не устроит, — меньше двух золотых медалей. Если будет меньше, то уйду в отставку — значит, не справился. Не справился — уходи, пусть приходят люди, которые сделают лучше. Если медалей будет больше, то жизнь покажет", — цитирует Прохорова "Р-Спорт".

12 февраля

Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о том, как проходят для неё тренировки под руководством старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера.

"За год до Игр в Сочи экспериментировать не буду. Готовлюсь с Пихлером. Меня устраивает результат подготовки. Я могу работать с любым тренером. Раньше считала, что тренер всегда прав. С опытом такой уверенности нет. Могу с Вольфгангом поговорить, и он должен меня убедить, что делать то или иное в тренировочном процессе — это важно. Если убедит — сделаю. И так будет с любым тренером", — приводит слова Зайцевой Sovsport.ru.

19 февраля

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по межнациональным отношениям подчеркнул важность развития национальных видов спорта и их продвижения в список олимпийских дисциплин.

"Нужно стремиться к тому, чтобы эти наши национальные виды спорта пробивались и в олимпийские дисциплины. И главное, чтобы о них знали в России, чтобы они развивались у нас именно как массовые общедоступные виды спорта. В реестре Минспорта значатся только пять таких видов спорта. Как будто других не существует. Но на самом деле их более 60, занимаются ими более 85 тысяч человек — это по официальным данным, а на самом деле — гораздо больше. Все всемирно известные олимпийские спортивные дисциплины когда-то были сугубо национальными.

Проведение летом этого года Всемирной Универсиады в Казани, а также Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году даст новый сильный импульс развитию спорта в России, причём не только спорта высших достижений, но и массового спорта. И крайне важно, чтобы все позитивные изменения затронули и сферу наших национальных видов спорта, отражающих культуру, сам дух народов России", — приводит слова Путина "РИА Новости".

5 марта

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер отметил важность предстоящего этапа Кубка мира в Сочи.

"Это на самом деле было очень важно — оказаться здесь. Остался лишь год до Олимпиады. Мы увидели, как здесь меняется погода. Каждый день и практически мгновенно. Высота тоже создаёт свои трудности. Подчеркну, что нам было важно оказаться здесь и провести подготовку", — сообщил Пихлер в эфире телеканала "Россия 2".

Тренер мужской сборной Белоруссии Рафаэль Пуаре рассказал о своём отношении к трассе в Сочи, где пройдёт этап Кубка мира.

"Мне очень нравится эта трасса. Я слышал, что люди называют её сложной, даже слишком сложной, но мне это нравится. Трасса проходит в лесу, что достаточно необычно для современных стадионов. Здесь чувствуется связь с природой. При этом это очень тяжёлая дистанция, так как расположена на большой высоте", — приводит слова Пуаре пресс-служба этапа Кубка мира по биатлону в Сочи.

6 марта

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино рассказала о том, что происходило с ней в первые дни в Сочи, где скоро состоится восьмой этап Кубка мира.

"Сочи — город духовности и добра!" — таким слоганом встретил нас город. За два дня нас пытались обмануть в трёх магазинах. На претензии ответили словами: "А что, вы думали, в сказку попали?". Цены на товарах оказываются не настоящие, а чековый аппарат внезапно ломается, и, как потом оказывается, сумма
пробитого стала в десятки раз больше, чем купленного.

Ладно мы, хоть знаем, как разобраться, а вот бедные иностранцы, наверное, и не заметят, что их обманули… Остаётся надеяться, что это всего лишь исключения из правила и слоган всё-таки глаголет истину", — написала Скардино на своей странице "Вконтакте".

Французская биатлонистка Мари Дорен-Абер рассказала о первых впечатлениях от Сочи.

"Сейчас мы находимся в Сочи. Это город-призрак. Он вырос буквально из ничего. Роскошные здания ютятся среди грязи и слякоти. Кругом уставшие рабочие копают землю. Кругом всё пустое, и это заставляет чувствовать себя неудобно. Чтобы попасть сюда, мы преодолели тяжёлый путь, а после этого несколько часов прождали в аэропорту. Сто раз показывали свои паспорта, фотографировались сами и отдельно — винтовки, а потом ждали, пока их занесут в реестр. Надеюсь, терпение не изменит нам. Сейчас мы живём в деревянных домиках недалеко от стадиона. Не знаю, что изменится здесь за будущий год, но пока считаю это место пустой тратой денег. Никакого олимпийского духа тут нет", — написала Дорен-Абер на своём официальном сайте.

9 марта

Вице-президент Союза биатлонистов России по спорту высших достижений Виктор Майгуров призвал журналистов не критиковать российских биатлонистов.

"У меня просьба к журналистам: максимально поддерживать своих спортсменов и в поражениях, и в победах. Для нас это сейчас очень важно. И у тренеров, и у спортсменов, и у персонала одна задача – хорошо выступить на Играх в Сочи. Естественно, определённое психологическое напряжение присутствует, поэтому мы должны подойти к этому старту с трезвой головой, не пытаться прыгнуть выше головы, а постараться выступить в свою силу. А свою силу мы в этом сезоне показывали", — приводит слова Майгурова агентство "Весь спорт".

Вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов рассказал, как была спроектирована трасса в Сочи.

"Биатлонную трассу проектировал не норвежец, как кто-то говорит, а наши специалисты при участии Франца Бергера. На лыжников действительно работал норвежец. И нам оргкомитет настоятельно советовал пригласить иностранца. Но мы решили, что будем заниматься этим сами. И выполнили абсолютно все технические требования к рельефу. Доводилось слышать: почему мы не разработали профиль, удобный для достижения нашей командой наивысших результатов. В ответ хочется сказать следующее: когда сборная России побеждала в Лиллехаммере-94, в Лахти-89 и так далее, норвежцы специально для неё рельеф проектировали? Или всё-таки для себя?

Взять Фуркада, который "валит" весь сезон на любых стадионах. Неужели профили ему подходят больше, чем другим? А ещё говорят: давайте снег какой-то особый "сварим"… Ерунда это всё и ненужная хитрость. Работать надо, тренироваться и побеждать. Условия для всех одинаковы. Другое дело, что после тестовых соревнований IBU не разрешает вносить в рельеф трассы серьёзные изменения. Только минимальные. На то он и тест, чтобы люди знали, где им придётся выступать через год", — приводит слова Мелихова "Спорт-экспресс".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →