Чудинов: до Сочи меня устроят попадания в шестёрки

Сергей Чудинов – о морозах в Парк-Сити, неудаче в Калгари, преимуществах тяжёлых трасс, собственных задачах на сезон и результатах в Сочи.
Олимпиада 2018

Совсем немного не хватило Сергею Чудинову до первого подиума в сезоне. Неудачно выступивший неделю назад в Калгари российский скелетонист в Парк-Сити выглядел более чем убедительно, сумев в обеих попытках показать четвёртое время на разгоне, а также выбежать из 49 секунд. Как следствие, попадание в расширенный подиум на втором североамериканском этапе и возвращение в топ-10 рейтинга, позволяющее участвовать в жеребьёвке на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде на следующей неделе.

– Довольны своим прокатом?
– Да. Жаль, правда, что до подиума не хватило самой малости. Когда Дукурс-младший ошибся во второй попытке, затеплилась надежда, что смогу его опередить, но отставание оказалось слишком большим.

– Присутствию Мэттью Антуана на третьем месте удивлены?
– Нет, это же один из домашних треков американца. Я не смотрел раскладку по отрезкам, но наверняка при не самом быстром старте он добился успеха за счёт идеального прохождения трассы.

– Так и есть (на разгонах Антуан показал 11-е и 6-е время, соответственно. – Прим. «Чемпионат.com»).
– Ну, вот видите. Впрочем, я не ропщу – результат хороший, потому что я не ставил перед собой сверхзадач. В данный момент хочу одного – стабильно финишировать в шестёрке.

Сергей Чудинов

Сергей Чудинов

– Иными словами раньше времени высовывать голову не хотите из кустов?
– Именно. Зачем в олимпийский сезон все козыри сразу предъявлять. На пик формы будем выходить значительно позже. Так что пока всё идёт по плану.

– Насколько сильно расстроились из-за неудачи в Калгари?
– Было чувство досады, потому что на тренировках многое получалось, достаточно уверенно себя чувствовал в жёлобе. Словом, ничто не предвещало финиша за пределами первой десятки. И тут на тебе – 14-е место. Однако отошёл достаточно быстро, ибо понимал, из-за чего возникли проблемы, приведшие к столь печальным последствиям.

– Многие признают, что эта трасса достаточно лёгкая…
– Я не исключение. Но, если бы все могли проходить трассу идеально, соревнования бы не проводились. Сами прекрасно знаете, даже самые мелкие ошибки влияют на потери долей секунд. Только разница между простым и тяжёлым треком в том, что на втором при уверенной езде шансов оторваться от соперников значительно больше, на первом же – борьба даже по итогам двух попыток идёт до последнего.

– А такие морозы, как в Парк-Сити, сильно мешают?
– Для меня подобные метеоусловия – не помеха. Да, холодно, но в моих родных местах бывает значительно холоднее. Так что, если необходимо будет спускаться при "-30", сделаю это, не задумываясь.

– А вообще, не сталкивались никогда с тем, чтобы соревнования отменяли из-за низкой температуры?
– Нет, вроде бы. А вот тренировку было дело. Термометр тогда перевалил за отметку "-30". Впрочем, не думаю, что по сравнению с "-29", при которых мы как-то совершали разминочные заезды, есть существенная разница. В любом случае, ни то, ни другое не смертельно.

– Какое место в зачёте Кубка мира вас устроит перед Олимпийскими играми?
– Сумею закрепиться в топ-5, буду рад.

– Насколько это реально, на ваш взгляд?
– Если буду совершать минимум ошибок и продолжу работать над собой, то в этом нет ничего невозможного.

– Вы не стартовали на этапе Кубка мира в Сочи в конце прошлого сезона, однако наверняка помните цифры, которые показали на чемпионате России. Насколько чище вы проходите дистанцию?
– Показатели улучшил – факт. Но вот насколько, поделиться не смогу. Военная тайна. Хотя те, кому нужно, наверняка имеют представление.

Комментарии (0)
Партнерский контент