Ольга Потылицына
Фото: Владимир Астапкович РИА "Новости"

Потылицына: жертвую собой ради Олимпиады

Ольга Потылицына стала 8-й на этапе Кубка мира по скелетону в Санкт-Морице и только после финиша призналась, что выступала с травмой.
Олимпиада 2018

Российская женская сборная по скелетону достойно выступила на этапе Кубка мира в Санкт-Морице. Мария Орлова стала седьмой, показав во втором заезде пятое время, Ольга Потылицына заняла восьмое место. Не всё получилось у Елены Никитиной, которая оказалась за пределами первой десятки, но через неделю у неё будет шанс отыграться на любимом треке в Иглсе.

Ну а после сегодняшнего этапа Ольга Потылицына рассказала о своём состоянии, работе с физиотерапевтом и отношении к трассе в Санкт-Морице.

— Не очень у меня сегодня получилось… Со стартом проблемы, потому что у меня снова вылетел позвонок после первого заезда. С нашим физиотерапевтом поработали в перерыве, стало получше, но боль остаётся.

— Хватило времени между заездами, чтобы привести вас в нормальное состояние?
— Я пошла на разминку между заездами и поняла, что не чувствую ног. После этого пошла к физиотерапевту.

— Насколько трасса в Санкт-Морице образца нынешнего года вам подходила?
— Я к этой трассе не очень хорошо отношусь. Как бы классно, что она натуральная, едешь, и тебя не трясёт. Но это вообще не моего типа трасса.

— Нужна трасса помедленнее или побыстрее?
— Так и не скажешь. Дело не в скорости. Просто этот трек мне не по душе.

— Чем так сложен и примечателен знаменитый вираж на трассе в Санкт-Морице «Horseshoe» (подкова. — Прим. «Чемпионат.com)?
— Этот вираж — главная развязка на трассе. Как его проедешь, такой результат и получишь. Плохо проедешь — хорошего времени не будет. Ключевой момент.

— На выступление российских скелетонисток влияет то, что ещё нет уверенности в получении трёх лицензий на Олимпийские игры?
— Сейчас после того, как проехали британка и канадка, становится понятно, что у нас, скорее всего, будет три лицензии. Тем более в Иглсе будет наша трасса, нам будет проще.

— Верно, что у вас цель — оказаться в десятке по итогам Кубка мира?
— У нас у всех была такая задача — быть в десятке, чтобы поближе стартовать на этапах Кубка мира. Я к этому стремлюсь.

— До этапа в Иглсе меньше недели, успеете восстановиться и выступить в Австрии?
— Мы работали всё лето над моей проблемой, в октябре я только начала готовиться к сезону, поэтому пропустила первые этапы Кубка мира. Потом выступила на Кубке мира, вроде бы всё стабилизировалось, а теперь снова вернулось. Не знаю, что будет дальше. Продолжим работать, чтобы привести меня в норму. Врач не будет отходить от меня.

— Придерживаетесь мнения, что ради Олимпиады можно чем-то рискнуть?
— На данный момент Олимпиада важнее всего. Это событие может быть раз в жизни. Тем более Олимпиада российская, на нашей земле, надо чем-то жертвовать. Получается, что я жертвую собой.

Комментарии (0)
Партнерский контент