Александр Зубков
Фото: Getty Images

Зубков: 2-е место в Санкт-Морице — это великолепно

Бобслеист Александр Зубков после окончания заездов двоек в Санкт-Морице отметил, что Алексей Воевода выступит с ним и в четвёрках.
Олимпиада 2018

В субботу на этапе Кубка мира по бобслею в Санкт-Морице во второй раз в нынешнем сезоне ведущий российский пилот Александр Зубков выступал со своим старым новым партнёром Алексеем Воеводой. Нашей команде покорилась вторая ступень пьедестала, как и неделю назад в немецком Винтерберге. Уступили россияне только швейцарцам во главе с Битом Хефти, ровно ту же самую картину мы наблюдали и в Германии. Только на этот раз россияне проиграли заметно меньше. После окончания соревнований Александр Зубков отметил прогресс российской команды, а также заявил, что Алексей Воевода завтра выступит в команде Зубкова и в четвёрках.

— Александр, невероятно напряжённая гонка, эмоции бурлили! Показалось, что ваша вторая попытка была близка к идеалу!
— Да, действительно, у нас получился практически идеальный спуск, была минимальная ошибка. Я доволен нашей работой. Сегодня была очень плотная, интересная борьба. Второе место — это великолепно!

— Неделю назад, впервые в сезоне выступая с Алексеем Воеводой, вы также в двойках заняли второе место. Но чувствуете ли прогресс?
— Потихоньку набираем на старте — это главное, что нам необходимо. Пик формы мы должны вывести к февралю.

— Времени достаточно, чтобы набрать оптимальную форму, сработаться?
— Время есть, будем делать всё возможное. Мы понимаем, что ответственность очень большая, от стартов очень многое будет зависеть.

— В первой попытке сегодня вы проиграли чуть больше. Что не сложилось?
— В первой попытке мы были в начале стартового листа, при этом все понимали, что стартовый заезд будет очень плотным. А главные события должны развернуться во втором заезде, так и получилось.

— Насколько вам нравится выступать в Швейцарии, в Санкт-Морице? Болельщики на финише создали праздничную обстановку...
— Я не сравнивал трассы, любая из них интересна. Для меня важнее, чтобы гонка была захватывающей. Вы видите, соперники у нас очень серьёзные, после каждого заезда мы делаем определённые выводы, идём дальше.

— В Санкт-Морице натуральный трек, об этом много говорят...
— Да, натуральный трек играет свою роль, нужно по максимуму сделать ошибки в первом заезде.

— Стивен Холкомб выиграл абсолютно все заезды двоек на первых четырёх этапах Кубка мира в Северной Америке. Теперь, получается, европейская эра настала?
— (Смеётся.) Не знаю, но дома он всегда быстро ехал. Мы же сделали доработки, совершенствовали машину, работали над определёнными запчастями, понимали, как они действуют. Сейчас видно, что детали работают, машина показывает хорошую скорость.

— Уже известно, выступит ли Алексей Воевода вместе с вами и завтра в четвёрках?
— Да, он бежит завтра в четвёрке четвёртым.

Комментарии (0)
Партнерский контент