Александр Зубков
Фото: Getty Images

Зубков: допустил много ошибок во втором заезде…

Экипаж Александра Зубкова занял 2-е место в заездах четвёрок в Санкт-Морице, российский пилот объяснил, почему не удалось добиться большего.
Олимпиада 2018

Второй день подряд в Санкт-Морице Александр Зубков сумел пробиться на подиум. Но если после соревнований в двойках российский пилот был очень доволен, то после окончания заездов четвёрок Зубков отметил, что допустил слишком много ошибок. Они и не позволили экипажу россиянина впервые в сезоне подняться на высшую ступень пьедестала. Впрочем, всё могло сложиться иначе, если бы перед выходом на старт россиян не перевернулись американцы. Лишние минуты ожидания, безусловно, не могли не сказаться. Будем надеяться, что в дальнейшем такие ситуации будут обходить российскую команду стороной. А пока радуемся второму месту!

— Александр, второй день подряд вы на подиуме в Санкт-Морице, а удовлетворение присутствует?
— Нет, я недоволен, потому что во втором заезде я сделал очень много ошибок. Тем самым я дал шанс сборной Латвии выиграть Кубок мира в Санкт-Морице.

— Перед вашим выступлением была вынужденная пауза из-за того, что перевернулся боб американской команды. Повлияло на вас это ожидание своего выхода на старт?
— Немножко это сыграло свою роль. Ребята были готовы, но нам пришлось стоять 5-6 минут и ждать, когда нам разрешат стартовать.

— Выступление латвийской команды во главе с Оскарсом Мелбардисом вас удивило? Никто не ждал их победы.
— Никакого сюрприза нет. В первом заезде они стартовали во второй группе, это давало преимущество. Можно было с ними побороться, если бы мы допустили меньше ошибок.

— А что скажете про первый спуск, всё прошло на высшем уровне?
— Можно сказать, да, но всё равно в некоторых местах были ошибки.

— Первый раз вы выступали в таком составе, Алексей Воевода был четвёртым разгоняющим, старые связи не забылись?
— Действительно, впервые был собран такой состав. Будем работать. Тренеры в дальнейшем определят, кто побежит, кто в каком состоянии будет.

— Есть желание уже в Иглсе всем доказать, что готовы побеждать?
— Честно говоря, мы готовимся к Олимпийским играм. В Иглсе не будет Алексея Воеводы, будет замена. Так что просто пройдём очередной отдельно взятый этап Кубка мира.

Комментарии (0)
Партнерский контент