Мария Орлова
Фото: Владимир Астапкович, "РИА Новости"

Орлова: главная цель? Она через три недели

Скелетонистка Мария Орлова финишировала 3-й на этапе Кубка мира в Иглсе. После финиша Орлова радовалась подиуму и завершению отбора на Игры.
Олимпиада 2018

Неделю назад на этапе Кубка мира по скелетону в Санкт-Морице Мария Орлова стала лучшей в российской команде, финишировав на 7-м месте. Тогда в интервью она заметила, что чувствует прогресс, идёт по восходящей. Её слова не разошлись с делом. Сегодня на этапе в австрийском Иглсе благодаря изумительной второй попытке она забралась на подиум, после чего поделилась эмоциями от старта с вашим корреспондентом.

— Сейчас наблюдал за вашим поведением на подиуме — вы чувствовали себя полностью в своей тарелке, светились от счастья. Рассказывайте об ощущениях от выступления!
— Честно говоря, метила на подиум на этой трассе. Рада, что забралась на третью строчку с шестого места, разделила место на подиуме с Жанин Флок. Очень похожая ситуация была здесь же в прошлом году. Пайкус-Пэйс вторая, я с Жанин где-то рядом. Только первое место на этот раз поменялось. Жаль, что так получилось с Леной Никитиной (скелетон Никитиной во второй попытке вышел из колеи. — Прим. «Чемпионат.com»). Она могла побороться и за победу.

— Наверное, и вы могли забраться выше. Была ошибка в первой попытке. Со стороны было страшно смотреть. Казалось, ещё чуть-чуть — и вы перевернётесь...
— Страшно смотрелось? (Смеётся.) Я не знаю, как смотрелось! Я лежала ровно, ждала приземления на лёд. Ошибочка была, на тренировках я такого не допускала. Может, чуть-чуть перенервничала. Но на вторую попытку я собралась, и всё получилось. Я рада.

— Когда вы находились на позиции лидера, постоянно показывали указательный палец, давая понять, что остаётесь лидером. Это коронный жест?
— Я радовалась, что поднимаюсь всё выше и выше. Наверное, это было мгновение счастья.

— Рассчитывали после первой попытки, что удастся подняться на подиум?
— Задача тренера — быть в тройке. Я её выполнила!

— В Швейцарии вы говорили, что сборная набирает форму. Слова не разошлись с делом...
— Да, всё именно так, мы поднялись намного выше. И в Швейцарии достойно выступили, и сейчас.

— Как удавалось по ходу сезона не унывать? Ведь не секрет, что не всегда удавалось высоко подниматься, первый подиум для вас пришёл только сейчас.
— Есть цель, к которой ты идёшь, и она не заканчивается той или иной трассой. Главная цель… О ней все знают, она наступит через три недели.

— К этой главной цели всё готово? Пик формы уже достигнут?
— Нет, я не достигла ещё максимума, но рада, что постепенно набираю, улучшаю результаты.

— Хочется уже вернуться домой? Столько месяцев странствий, почти без перерыва...
— Хочется уже в родные края! Хочется вдохнуть нашего российского воздуха! Европейцы дома побывали, немножко отдохнули. А мы нет.

— С родными как связь держите всё это время?
— Переписываюсь. На самом деле они знают, что со мной всё нормально, а я напишу, когда мне будет нужно.

— Рассказывали вам, что дальше, как будете готовиться?
— Пока нет. Я даже тренера толком не видела.

— Вы говорили, что вам очень нравится Швейцария, а как вам обстановка в Иглсе?
— Всё очень здорово, отличная обстановка, приветливые люди. Всё нравится.

— Сейчас вы становитесь лучшей россиянкой в общем зачёте Кубка мира...
— Это не имеет значения, я рада, что отбор на Олимпиаду закончен и я его прошла.

Комментарии (0)
Партнерский контент