Александр Касьянов
Фото: Владимир Астапкович, "РИА Новости"

Касьянов: у меня всегда задача-минимум — выиграть

Российский пилот Александр Касьянов стал 5-м в заездах четвёрок на этапе Кубка мира по бобслею в Иглсе и прокомментировал своё выступление.
Олимпиада 2018

Вечером в субботу американский комментатор Джон Морган уверял меня, что в воскресенье в заездах четвёрок на этапе Кубка мира в австрийском Иглсе обязательно победит экипаж Александра Зубкова, причём с солидным преимуществом. К сожалению, пророчество не сбылось. Зубков финишировал лишь 8-м, но не очень расстроился данному факту. Главный старт, о котором мы все с вами знаем, будет лишь через три недели. К нему Зубков и готовится. На него нацеливаются и все остальные, в том числе и второй российский пилот Александр Касьянов. В последний день уик-энда ему удалось показать достойный результат, 5-е место, причём он выступал с обновлённой командой разгоняющих.

— Александр, довольны выступлением в Иглсе, местом и проездом?
— В принципе, всё нормально. Только во втором заезде немного подслились, но это из-за того, что у меня был абсолютно новый экипаж. Опять пробовали менять технику.

— Что именно меняли?
— Пробовали новые коньки, кое-что меняли в настройках боба, чтобы уже конкретно смотреть, как он себя поведёт в соревновательных условиях. Всё нормально.

— Коньки меняли перед соревнованиями?
— Да, перед стартом, между попытками менять нельзя.

— Показалось, что вторая попытка прошла без помарок, не было соприкосновений с бортом, но, тем не менее, опустились на два места...
— Надо смотреть, разбирать, может быть, на старте что-то не получилось, может быть, в езде. Сейчас сказать не готов. Но на самом деле всё прошло неплохо.

— Англоязычные комментаторы бобслея назвали вашу первую попытку гениальной. Разгон не слишком удался, но с трассой вы справились так здорово, что оказались в тройке...
— Фартануло! Причём больше, чем остальным.

— Пятое место — удовлетворительный результат? В Швейцарии ведь многое не складывалось...
— В целом всё нормально, но, конечно, хотелось бы как минимум выиграть. Ну ладно, не получилось, обойдёмся.

— Как минимум выиграть?
— Конечно, а как вы хотели?

— Латвийская команда во главе с Мелбардисом удивляет? Они второй раз подряд берут победу в четвёрках на Кубке мира.
— В Иглсе такая трасса, что многое решает разгон. Они десятку засаживают ближайшему на старте, а дальше без вариантов. Такой трек, что отыграться после проигрыша на старте тяжело.

— Сейчас вы возвращаетесь в Россию, радость присутствует, наверное, странствовать поднадоело?
— Да, поднадоело ездить, честно говоря, отдохнём. Жаль, что пропускаем чемпионат Европы в Кёнигзее, но сейчас будем готовиться к главному старту.

— Я думаю, что ещё будет шанс выиграть чемпионат Европы в будущем!
— (Смеётся.) Конечно, будет! Я надеюсь!

— Вас зарубежные аналитики называют тёмной лошадкой Олимпийских игр, как относитесь к такой оценке?
— Так называют? Тогда попробуем реализовать их слова!

Комментарии (0)
Партнерский контент