Бобслей. Кубок мира в Иглсе
Фото: РИА "Новости"

На бобслей и скелетон в кузове Volkswagen

Александр Служаков, побывавший на этапе Кубка мира по бобслею в Иглсе, рассказывает, каково путешествовать в кузове Volkswagen Crafter.
Олимпиада 2018

Сборные России по бобслею и скелетону уже находятся в олимпийской столице, куда переместились практически сразу после окончания этапа Кубка мира в Иглсе (Австрия). Тренеры российской сборной Вилли Шнайдер (скелетон) и Пьер Людерс (бобслей) решили не посылать сильнейших спортсменов на последний этап мирового Кубка в Кёнигзее. В Германии должны были определиться и чемпионы Европы. Но чем-то нужно жертвовать в преддверии главного старта четырёхлетия, а для кого-то и важнейшего соревнования в жизни. А квота на участие в Олимпийских играх изначально должна была определиться по итогам стартов в Австрии.

Иглс долгие годы принимает у себя соревнования высочайшего ранга, и, даже несмотря на то что многих спортсменов уже не радует тамошний трек, Кубок мира ежегодно посещает это прекрасное место. Что не устраивает скелетонистов и бобслеистов? Ну, в первую очередь они считают трассу слишком простой, на ней возможно хорошо разогнаться, а вот проявить мастерство, по сути, негде. К тому же трек достаточно короткий, и отыграться после не самого удачного старта практически невозможно. Зато мастера разгона здесь имеют большое преимущество. К примеру, в прошлом сезоне в Иглсе наша юная звезда Елена Никитина стала в Австрии чемпионкой Европы, в первую очередь за счёт ураганных первых метров.

Лидер бобслейной сборной России Александр Зубков

Лидер бобслейной сборной России Александр Зубков

Одним словом, свой шарм у трассы в Иглсе есть. Конечно, это не Санкт-Мориц, своеобразная бобслейная Мекка, куда каждый год заглядывает князь Монако Альбер II, но тоже самобытная точка на карте Кубка мира.

Кстати, в Санкт-Морице, где мне также довелось побывать, трасса абсолютно уникальна, единственная натуральная. Пускай путь в Санкт-Мориц занимает достаточно много времени — 3,5 часа из Москвы до Цюриха, затем ещё 4 часа на поезде с двумя пересадками по невероятно живописным местам, но это стоит того. За время путешествия по железной дороге ты поднимаешься почти на 1400 метров: вокруг мелькают озёра, горы, водопады. Стоит лишь раз взглянуть в окошко вагона на подъезде к Санкт-Морицу, чтобы захватило дух. Обрыв, скалы, пропасть… Дышится на этом швейцарском курорте тяжело, условия среднегорья очень суровы к нежданным гостям. Говорят, что для тех, кто не проводит хотя бы пару месяцев в году на высоте под два километра, и целой жизни мало, чтобы, очутившись в том же Санкт-Морице, сразу почувствовать себя в своей тарелке. Причём не только обычные гости говорят про непростую высоту, но и некоторые спортсмены, в особенности те, кто почти всю жизнь провёл на высоте близкой к уровню моря.

Российская сборная по традиции около недели провела в Швейцарии. После окончания заездов бобслеистов в четвёрках спортсмены и весь обслуживающий персонал разместились по машинам и отправились в Иглс. Всего несколько часов езды по серпантину, и ты уже в Австрии. Наша команда для небольших путешествий по Европе использует коммерческие автомобили марки Volkswagen. В частности, Volkswagen Caravelle и Volkswagen Crafter. У Федерации бобслея и скелетона России на данный момент нет официального соглашения с Volkwagen Коммерческие автомобили, пока Марка поддерживает только Союз биатлонистов России. Но в будущем всё возможно, ведь уже сейчас знаменитый разгоняющий Алексей Воевода, собирающийся в Сочи пополнить свою медальную коллекцию, является послом Volkswagen Amarok, первого европейского пикапа в мире.

Мне же в Иглсе удалось на своей шкуре опробовать, чего стоит Volkswagen Crafter! В последний день соревнований нужно как-то было добираться до трассы. А идти пешком в гору как-то не очень хотелось, непростое это занятие! В итоге мне предложили добраться до пресс-центра в кузове Volkswagen Crafter, где до меня обосновались бобы женской команды. Вот так в компании двух бобов без света я и пробирался на трассу. За недолгую поездку успел почувствовать себя и разгоняющим, и настоящим пилотом. Но что удивительно, автомобиль шёл так плавно, что я даже не почувствовал большого числа поворотов, мелких выбоин и прочих дорожных неурядиц. В общем, за техническое вооружение российской сборной беспокоиться не стоит. Если уж Volkswagen Crafter выдержал испытание мной!

Прощаться с Кубком мира было немного грустно, всё-таки на этапах непередаваемая атмосфера, каждое местечко, принимающее у себя этапы, обладает эксклюзивным колоритом. Остаётся надеяться на встречу с кубковыми соревнованиями в новом сезоне. А сейчас бросаем все силы на поддержку сборной России на Олимпийских играх. У нас великолепные шансы блеснуть и в бобслее, и в скелетоне. Главное, чтобы фортуна не забывала нам улыбаться так, как наши бобслеисты и скелетонисты!

Volkswagen Crafter готов к любым испытаниям

Volkswagen Crafter готов к любым испытаниям

Комментарии (0)
Партнерский контент