• Главные новости
  • Популярные
Сочи-2014. Красная Поляна. Непридуманная история
Фото: Александр Мысякин
Текст: Лев Савари

Сочинский "Терминал", или Хроника одного заселения

Спецкоры "Чемпионат.com" в Сочи, стоически перенеся проблемы с заселением в гостиницу, делятся первыми олимпийскими впечатлениями.
3 февраля 2014, понедельник. 09:00. Сочи-2014
– На ваше имя ничего не забронировано, – сдержанно улыбнулась барышня у стойки регистрации и, извиняясь, пожала плечами.
– Вы уверены? – всё ещё отказываясь верить, переспросил автор этих строк.
– Да, ни вас, ни вашего коллеги в списках потенциальных посетителей не значится.
– И в общей базе их тоже нет?
– Увы. Более того, никаких просьб по поводу переселений из отеля-спутника "Горки Панорама" нам не поступало…

Вот такой диалог состоялся в холле гостиницы "Марриот" в посёлке Эсто-Садок курорта Красная Поляна в пять часов утра воскресенья… На первый взгляд, ничем не примечательный. Если не обратить внимания на пару вещей.

Во-первых, за двое суток журналисты нашего издания отмахали порядка 2000 километров на автомобиле из Белокаменной, попутно пройдя сразу несколько курсов экстремального вождения: сначала на заледенелой и заснеженной трассе М4 "Дон" вблизи Ростова-на-Дону, после – по рытвинам, канавам и выбоинам замёрзших полей Краснодарского края на отрезке от Батайска до станицы Брюховецкая, и наконец финальный – ночной по горным серпантинам на участке Джубга – Сочи (к слову, о дорожных приключениях в красках читайте на страницах нашего портала в ближайшие дни).

Во-вторых, несмотря на отсутствие официальных документов, доказывающих проживание, у нас наличествовало письмо от старшего менеджера управления оказания услуг СМИ Оргкомитета "Сочи 2014" Анны Ефимченко, датированного вечером субботы, в котором чёрным по белому сообщалось следующее: "На сегодняшний день открытие отеля "Панорама Горки" ожидается только 4 февраля, но, как вы понимаете, всё может измениться. Мы постоянно контролируем ситуацию и будем держать вас в курсе. В случае вопросов, пожалуйста, обращайтесь".

Менеджер "фронт офиса" гостиницы "Марриот" в Красной Поляне Юлия Гаврилова

Менеджер "фронт офиса" гостиницы "Марриот" в Красной Поляне Юлия Гаврилова

Стоит ли объяснять, что телефон Анны, с которой мы попытались связаться, предательски молчал, непрозрачно намекая на то, что её обладательница крепко спит после тяжёлого трудового дня. Попытки же договориться с персоналом гостиницы о заселении за свой счёт оказались тщетны. На вопрос, какова стоимость номера, последовал ответ: "Вам необходимо дождаться людей из службы бронирования. Однако есть небольшая проблема – они начинают работать лишь в семь часов утра".

Естественно, в озвученное время никто не появился. Да и в подразделении оргкомитета, найденного в одном из крыльев пятизвёздочного отеля, нам не смогли подсказать, кому следует позвонить для того, чтобы попытаться уладить возникшую проблему. И это при наличии в помещении в такую рань аж пяти человек! "Похоже, нам здесь не рады!" – пошутил коллега-фотограф. И словно в подтверждение его слов на входе в ресторан нам предложили попить чай за 2200 рублей, пояснив: "Отдельно напитки не продаются, вы должны заплатить полную стоимость завтрака".

Насладившись насыщенными запахами свежей выпечки и сваренного кофе, мы вернулись в фойе. Разумеется, предварительно вежливо отказавшись от полноценной утренней трапезы. Сели поодаль от стойки регистрации, чтобы не мозолить глаза приветливым сотрудницам, чеканившим шаг по гранитному полу в нужном направлении в зависимости от поступавших задач, а также не портить своим потрёпанным видом благоприятный амбьянс.

Ни в 7:30, ни в 8:00, ни в 8:30 ничего не изменилось. За исключением нашего состояния, становившегося всё более блёклым с каждым новым лучом солнца, приникавшим внутрь здания.

Успев дважды или трижды погрузиться в дрёму и выйти из неё на удобных широких креслах, мы обнаружили, что уже почти стали своими для персонала – эдакими Викторами Наворски из спилберговского "Терминала", удивлявшимися тому, что небольшой мир, спрятанный в монументальное здание с высокими потолками, может быть наполнен абсурдом. Частью последнего стали действия сотрудника службы безопасности, любезно заставлявшего нас выворачивать карманы и демонстрировать содержимое небольшой сумочки для планшета и документов. Причём каждый раз с понимающей улыбкой…

Дело сдвинулось с мёртвой точки около девяти. Засвидетельствовавшая своё присутствие менеджер "фронт-офиса" Юлия Гаврилова пообещала разобраться в сложившейся ситуации и распорядилась напоить нас чаем. Насколько он оказался вкусным, можно было бы распространяться долго. Почти сразу же объявилась и обещавшая держать нас в курсе происходящего Анна. Она была чрезвычайно удивлена и уверяла, что имело место недопонимание с чьей-то стороны. Но с чьей конкретно, пояснить так и не смогла.

Вернувшаяся спустя некоторое время Юлия призналась, что ни о каком недопонимании речи быть не может в принципе, так как в "Горках" начнут принимать первых постояльцев только после обеда, а в "Марриот" действительно не поступало никаких заявок о временном "переселении душ" из родственной структуры. Тем не менее заверила в том, что постарается войти в положение и позволит принять душ, позавтракать и выспаться, а после организует доставку вещей наверх, дабы скрасить негативное впечатление, а все разбирательства, связанные с оплатой, уладит лично.

…И надо отдать должное – стала первой, кто заставил нас поверить в то, что не всё так плохо в Сочи, как пытаются представить, а если недоразумения и возникают, то их пытаются решать, а не замалчивать.

Эсто-Садок – Верхний Город
Гостиница "Марриот" в Красной Поляне

Гостиница "Марриот" в Красной Поляне

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →