• Главные новости
  • Популярные
Михаил Семенихин – о Volkswagen и Сочи-2014
Текст: Александр Служаков

Семенихин: о полярной экспедиции AMAROK сняли кино

Руководитель марки "Volkswagen — коммерческие автомобили в России" Михаил Семенихин рассказал об автомобилях, Олимпиаде и многом другом.
3 февраля 2014, понедельник. 14:00. Сочи-2014
— Насколько давно у "Фольксваген Груп Рус" и соответственно у "Volkswagen Коммерческие автомобили" появилась идея сотрудничества с олимпийским движением, с организаторами Игр в Сочи?
— Придётся углубиться в историю. Когда только в Сочи зарождался Международный экономический форум (2004-2006 годы), мы представляли на нём свои автомобили, поддерживали участников форума. И получилось так, что логичным продолжением той затеи стало решение выступить участником тендера по обслуживанию Олимпийских игр. Если не ошибаюсь это был 2007 или 2008, т.е. не самое лёгкое время для нашей отрасли, тем не менее мы были полны решимости. К тому времени у нас был накоплен опыт, мы обслуживали летние Игры в Пекине. Поэтому на уровне концерна было принято решение поддержать мировое событие в России. И, как видите, у нас всё получилось.

— Нынешняя эстафета олимпийского огня — глобальное событие, никогда в истории не было ничего подобного. Изначально вы знали, что будете в ней участвовать, или вас оповестили уже спустя какое-то время после выигрыша тендера?
— Мы знали, что Олимпиады без эстафеты огня не бывает. Однако о том, что эстафета олимпийского огня Сочи-2014 будет настолько значимым и масштабным событием, мы не знали, пока чуть ближе не познакомились с техническим заданием. В 2008 году у нас был опыт, когда мы встречали огонь в Санкт-Петербурге в рамках пекинской эстафеты. Наши автомобили были вполне заметны в конвое. Но сейчас всё было иначе: 3 месяца, 65 тысяч километров, география от Калининграда до Камчатки. Это был вызов, который мы были готовы принять благодаря опыту различных экспедиций.

Надёжность наших автомобилей не раз была доказана в самых разных условиях, и это давало нам уверенность, что мы справимся. Эстафета подходит к концу, и пока всё проходит здорово. В основном конвое 31 автомобиль марок Volkswagen и "Volkswagen Коммерческие автомобили", а всего в эстафете задействовано около 100 автомобилей. От нашей марки в ЭОО представлен практически весь наш модельный ряд, за исключением Caddy. А так есть и Caravelle, и Amarok, и Crafter, в том числе специально переоборудованные для нужд факелоносцев с ограниченными возможностями, и так называемые "медиатраки", с которых ведётся официальная съёмка всей эстафеты.

— В чём вы видите главное преимущество ваших автомобилей?
— Если рассматривать с утилитарной точки зрения, то прежде всего стоимость владения, которая складывается из экономичности (топливо дорожает), поэтому экономичность двигателя играет большую роль. Кроме того, в стоимость владения входят: разумная стоимость запчастей, высокая остаточная стоимость, разумная стоимость страхования, сервисное обслуживание. В совокупности своей общая стоимость ниже, чем у наших конкурентов. С точки зрения практического применения, наши автомобили подходят под разнообразные цели. Под коммерческие — перевозка грузов и пассажиров. Под личные цели — занятия спортом, путешествия, поездки с семьёй на дачу и т.д.

С эмоциональной точки зрения, покупатели наших автомобилей не чувствуют себя водителями грузовика, потому что по комфортабельности они не уступают легковым. Симбиоз надёжности, стоимости владения и удовольствия от вождения даёт нам ощутимое конкурентное преимущество. Имидж марки также немаловажен. Сейчас одним из важнейших направлений нашей деятельности является развитие сервисной сети в регионах, в том числе в городах с населением 100-300 тысяч жителей.

— В каком количестве ваши автомобили будут представлены в олимпийском автопарке в Сочи-2014?
— Всего от марки "Volkswagen Коммерческие автомобили" для целей обслуживания Олимпиады и Паралимпиады будет задействовано более 1300 автомобилей, т.е. больше трети от общего числа автомобилей которые "Фольксваген Груп Рус" передаёт ОКОИ. Среди них как серийные, так и специально переоборудованные модели. В автопарке также будет представлен весь модельный ряд, за исключением Caddy.

— Volkswagen сотрудничает с Союзом биатлонистов России, почему решили обратить свои взоры именно на этот вид спорта?
— Биатлон – исторически очень популярная олимпийская дисциплина как в России, так и в Германии. Это один из наиболее зрелищных зимних видов спорта. Мы встречались с разными федерациями. Для нас было важно, чтобы наше сотрудничество было не просто титульным, но важна была возможность более глубокой интеграции продукта, проще говоря, чтобы наши автомобили использовались во время соревнований. Поэтому в марте 2013 года передала Союзу биатлонистов России шесть автомобилей (один Transporter и пять Caravelle). На них спортсмены и тренерский состав передвигаются и возят спортивное снаряжение в течение всего сезона – на этапах Кубка мира и кубка IBU. Не исключаю, что в будущем мы будем сотрудничать и с другими федерациями.

— По окончании нынешнего олимпийского цикла сотрудничество с СБР закончится?
— Было бы странно, начав хорошее дело, не продолжить его. Пока сложно сказать, насколько это сотрудничество будет интенсивным. Но мы уверены, что у этого проекта есть потенциал и поддержку не стоит оказывать разово, нужно работать на перспективу. Мы не видим оснований для прекращения сотрудничества. Из того опыта, который у нас складывается сейчас, мы намерены расширять наше присутствие в зимних дисциплинах. Где и когда ещё продвигать наш полный привод, как не зимой!

— Лицом Volkswagen Amarok является бобслеист Алексей Воевода, почему именно он, есть ли планы по сотрудничеству с Федерацией бобслея и скелетона России?
— Когда в марте 2010 года из Ванкувера доставили олимпийские флаги в Сочи, мы решили предпринять нестандартный маркетинговый ход. Флаги встречали наши Volkswagen Amarok, которые к тому моменту ещё не были презентованы в России. Мы показали наши машины в Сочи до их официальной премьеры, до начала продаж. Так получилось, что Алексей Воевода был одним из участников встречи флагов. И за разговором мы увидели, какой интерес у него, мощного, сильного спортсмена, вызывают наши брутальные автомобили. Характеры двух наших героев нашли друг друга. Да и фамилия у Алексея подходящая для такого автомобиля. Уже четвёртый год Алексей является послом нашей марки, я очень доволен тем, как всё складывается. С федерацией бобслея у нас пока не сложилось, но я знаю, что она приобрела и использует наши автомобили. Ребята много ездят, они сделали логичный выбор. Возможно, в дальнейшем у нас будут официальные отношения с Федерацией бобслея и скелетона.

Михаил Семенихин и мировой рекордсмен Volkswagen Amarok

Михаил Семенихин и мировой рекордсмен Volkswagen Amarok


— Знаю, что Volkswagen Amarok попал в Книгу рекордов Гиннесса, расскажите об этом.
— Да, это так! Мы очень гордимся, что наша "Полярная экспедиция AMAROK", посвящённая предстоящим XXII зимним Олимпийским играм в Сочи, стартовав 7 февраля 2013 года из Москвы, за 60 дней прошла около 16 тысяч километров по сложнейшему маршруту и благополучно финишировала 8 апреля 2013-го на Камчатке.

Маршрут экспедиции состоял из трёх разных по сложности участков, которые команда преодолела на трёх серийных Amarok и трёх "Северных волках", специально модифицированных Amarok для ещё большего повышения проходимости в экстремально сложных условиях, особенно на самом последнем камчатском участке.

Несмотря на бездорожье и большую протяженность маршрута, пикапы отлично справились с путешествием. Лишь ближе к концу экспедиции в Оймяконском районе команда отпустила два серийных Amarok. Третий "маленький" Amarok достойно держался еще две недели, чем удивил всех участников экспедиции и добрался до поселка Эгвекинот на Чукотке. Последний, красный участок экспедиция преодолела на трех "Северных волках", переобутых в шины низкого давления.

Основная идея экспедиции — донести олимпийский дух в самые удалённые уголки России, где у людей не так много событий в жизни происходит. Мы были уверены в наших "Северных волках" и в нашей команде. Правильная подготовка – залог успех, поэтому отдельное спасибо Алексею Семакину, руководителю экспедиции.

Помимо опытных автопутешественников в состав "Полярной экспедиции AMAROK" вошла съёмочная группа телеканала "Моя Планета", которые сделали потрясающий road movie о жизни экспедиции. Благодаря ребятам миллионы зрителей смогли окунуться в незабываемую атмосферу экстремальных приключений.

Торжественная церемония в честь установления нового рекорда состоялась 1 мая в Петропавловске-Камчатском, где официальный представитель Книги рекордов Гиннесса вручил нам сертификат за самый протяжённый маршрут в пределах одной страны, выполненный одной командой на автомобиле.

— Также лицом Volkswagen является многократный чемпион Паралимпиады Ирек Зарипов, расскажите о сотрудничестве с ним.
— Тема людей с ограниченными возможностями нам близка. Марка "Volkswagen Коммерческие автомобили" одна из немногих создаёт автомобили специально для людей с ограниченными возможностями, а также поддерживает паралимпийское движение по всему миру. До недавнего времени мы предлагали машины для пассивных пассажиров, то есть инвалида сажают в машину, а за рулём находится обычный водитель. Для Ирека Зарипова мы построили автомобиль с активным ручным управлением. 3 февраля в Стерлитамаке, родном городе спортсмена, состоится торжественная передача специально переоборудованного Volkswagen Multivan для людей с ограниченными физическими возможностями. Для удобства спортсмена Multivan Highline 2.0 biTDI (132кВт), авт.-7 (DSG) был дооснащён устройством ручного управления, поворотно-выдвижным креслом водителя с электроприводом, подъёмным устройством кресла-каталки в салон автомобиля, состоящим из площадки для кресла-каталки и пульта управления, а также дополнительным креплением для кресла-каталки в салоне автомобиля.

Данная активность является продолжением опыта нашего немецкого представительства, которые уже несколько лет сотрудничают с Мартином Браксенталером, самым успешным спортсменом с ограниченными возможностями. В 2010 году марка специально разработала и передала ему Multivan Highline с аналогичным устройством ручного управления. Совместно с Мартином Браксенталером и Иреком Зариповым марка "Volkswagen Коммерческие автомобили" будет интенсивно продвигать программу "Всеобъемлющая мобильность".

— Что собой представляют автомобили ограниченной серии Sochi Edition?
— Нельзя было не выпустить к такому праздничному событию, как Олимпийские игры, специальную серию автомобилей. В чём особенность Amarok Sochi Edition и Caddy Sochi Edition? Отличаются машины интерьером и экстерьером, чуть более богатым набором опций, разумеется, по более привлекательной цене. Автомобили пользуются спросом, особенно Amarok. Количество машин раскрывать не будем, но оно лимитировано. Думаю, что к середине второго квартала этого года автомобилей из серии Sochi Edition уже не останется.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →