• Главные новости
  • Популярные
Павел Дацюк
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Кого может потерять Олимпиада в Сочи

В преддверии старта Олимпийских игр мы рассказываем о спортсменах, которые могут не выступить в Сочи из-за различного рода травм.
4 февраля 2014, вторник. 21:02. Сочи-2014
Травмы — неотъемлемая часть профессионального спорта. Банально звучит, но никто от них не застрахован. Ты никогда не знаешь, в какой момент времени с твоим организмом может приключиться неприятность. Но бывают такие моменты, когда ты готов многое отдать, чтобы обойти травмы стороной. Я даже не могу представить, как себя чувствует атлет, которому врачи сообщают такую весть: "Ты не сможешь выступить на Олимпийских играх..." Для кого-то Игры — это цель жизни, люди тратят здоровье, время, и тут такое… Крушение всех надежд. Список спортсменов, которые из-за травм не выступят в Сочи, достаточно обширен. Мы рассказываем о тех, кто пока ещё не теряет надежды приехать и выступить на Олимпиаде-2014.

Павел Дацюк (хоккей, Россия)

Российский центрофорвард, капитан олимпийской сборной пропустил уже 14 матчей своей команды "Детройт Ред Уингс". Он не выходил на лёд с 1 января из-за травмы нижней части тела. По словам самого хоккеиста, он готовится сыграть в одном из двух ближайших матчей "красных крыльев", а возможно, и в обоих. После субботнего матча с "Тампа Бэй" Дацюк намерен отправиться в Сочи. Однако на данный момент никто не готов сделать прогноз, как будет чувствовать себя россиянин. Сам он знает чуть больше всех остальных, но по понятным причинам о своём состоянии старается не распространяться. Главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов в интервью выразил надежду, что к Олимпиаде Дацюк подойдёт во всеоружии.

Стивен Стэмкос (хоккей, Канада)

Один из потенциальных лидеров сборной Канады Стивен Стэмкос не играл с 11 ноября. Всё это время он находился в лазарете в связи с переломом ноги. Едва ли не каждую неделю выходил пресс-релиз, в котором содержалась информация о состоянии Стэмкоса. По последним данным, нападающий "Тампы Бэй" может появиться на льду в последнем матче "молний" перед перерывом на Олимпиаду. Как раз против "Детройта". В заявке канадской сборной фамилия Стива значится.

Микко Койву (хоккей, Финляндия)

Нападающий "Миннесоты" и сборной Финляндии Микко Койву, по всей видимости, сможет вернуться в строй после операции на ноге ориентировочно к середине февраля. Таким образом, хоккеист может пропустить турнир, однако есть шанс, что он примет участие в последних матчах Олимпиады. Официальной информации о том, что Койву пропустит Олимпиаду, не поступало. И в Сочи он, скорее всего, прибудет.

Киммо Тимонен (хоккей, Финляндия)

Ведущий защитник "Филадельфии" и финской сборной Киммо Тимонен пропустил две последние игры "лётчиков" в чемпионате НХЛ. У него образовалась гематома на левой ступне. Но сам 38-летний деф не теряет оптимизма и готовится принять участие в своих очередных Олимпийских играх. Однако на данный момент Тимонен не тренируется на льду и точно не сыграет за "Филадельфию" до вылета в Россию.

Юхан Оллсон (лыжные гонки, Швеция)

Олимпийский чемпион, чемпион мира в лыжных гонках швед Юхан Оллсон пропустил уже месяц соревновательной практики из-за перенапряжения в районе одного из ребер. Он не приехал на последний этап Кубка мира, который проходил в Италии. Но шведская пресса утверждает, что Олссон, герой марафона на последнем чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме, готов выступить в Сочи.

Томас Моргенштерн (прыжки с трамплина, Австрия)

Олимпийский чемпион в прыжках на лыжах с трамплина Томас Моргенштерн 10 января получил серьёзную черепно-мозговую травму и ушиб лёгких в результате падения на тренировке на этапе Кубка мира в австрийском Бад-Миттерндорфе, после чего провёл три дня в реанимации. Тем не менее спортсмена на днях включили в состав сборной страны на Олимпиаду в Сочи. А свои первые пробные прыжки он совершил уже после оглашения состава. Главный тренер сборной Австрии Александр Пойнтнер всё ещё беспокоится за состояние Морги и не исключает возможности, что Томас всё-таки пропустит ОИ-2014.

Алёна Заварзина (сноуборд, Россия)

Российская сноубордистка Алена Заварзина в начале января получила травму на этапе Кубка мира в австрийском Бад-Гаштайне. Чемпионка мира-2011 получила повреждение руки во время квалификации в параллельном слаломе. У неё была сломана лучевая кость. Спортсменку прооперировали, но до сих пор не ясны её олимпийские перспективы.

Марк Макморрис (сноуборд, Канада)

Вице-чемпион мира, один из главных фаворитов на золотую медаль в слоупстайле на Играх в Сочи канадец Марк Макморрис на соревнованиях в США не рассчитал скорость захода на первый же трамплин и, зацепившись сноубордом за край первой фигуры, ударился об неё. В результате выяснилось, что Макморрис сломал ребро. В Россию сноубордист, скорее всего, приедет, вопрос только в том, готов ли он полноценно выступать.

Ван Мэн (шорт-трек, Китай)

Четырёхкратная олимпийская чемпионка по шорт-треку китаянка Ван Мэн сломала голеностоп на тренировке сборной команды, столкнувшись с партнёром. Ей была сделана экстренная операция 16 января в Шанхае, однако месяца может не хватить, чтобы она пришла в норму.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →