Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Александр Рожков
Фото: РИА "Новости", Getty Images

Гончаренко: будем брать автографы у хоккеистов

Защитник женской сборной России по хоккею Ангелина Гончаренко поделилась своими ожиданиями от Олимпийских игр в Сочи.
Сочи-2014

Сочи-2014. День открытия Олимпиады. LIVE

Фоторепортаж: Сочи за несколько часов до открытия Олимпийских игр

— Когда женская сборная России только приехала в Сочи, вы говорили, что пока ещё не прониклись олимпийским духом.
— Тогда в Олимпийской деревне было немноголюдно. Сейчас многие спортсмены уже приехали, жизнь в деревне закипела, плюс скоро начинаются официальные соревнования, поэтому уже чувствуется приближение большого праздника. Чем ближе открытие Игр, тем больше ощущаешь ответственность.

— Не переживаете из-за того, что, когда приедет мужская сборная России, внимание к женской команде может заметно упасть?
— Нет. Так всегда было, мы всегда немножко в тени. Может, в данной ситуации это и к лучшему.

— Как получилось, что вашим кумиром стал Евгений Малкин?
— В детстве мне очень нравилась его игра. Я начинала как нападающий, поэтому старалась смотреть за его действиями на площадке. Сейчас уже переквалифицировалась в защитника, хотя всё равно Малкин остался моим кумиром.

— Олимпиада – это не только шанс побороться за награды, но и возможность встретиться со спортсменами из других видов спорта. Есть человек, с которым бы вы хотели познакомиться?
— Сейчас приедут наши хоккеисты, будем брать автографы и фотографироваться (смеётся). Всё-таки

Ангелина Гончаренко против сборной Германии

Ангелина Гончаренко против сборной Германии

они звёзды. Со всеми хочется познакомиться.

— Свободного времени остаётся всё меньше?
— Его и раньше не особо много было. Мы тренировались по два раза в день. Сейчас одна ледовая тренировка, но всё равно времени нет. Много теории плюс мероприятия. Поднимали флаг, сегодня пойдём на открытие Игр. А когда появляется свободная минутка, просто гуляем по деревне.

— За событиями в других видах спорта следите?
— Конечно. По крайней мере, стараемся. Вчера смотрели за выступлением Евгения Плющенко. Я ещё жду старта соревнований по биатлону. Будем болеть за всех наших ребят, всё-таки мы одна команда.

— Немного удивляет формула проведения олимпийского хоккейного турнира: четыре сильнейшие команды в рейтинге попадают в одну группу.
— В каждой формуле есть свои плюсы и минусы. Составы групп определялись по рейтингу 2012 года, и наше третье место на прошлогоднем чемпионате мира не учитывалось. Но это не имеет принципиального значения. Всё равно всё зависит от нас. Хочется порадовать всех и снова занять третье место.

— Принципиально занять первое место в своей группе или главное выйти в четвертьфинал?
— Конечно, хочется занять первое место. В таком случае мы будем играть с последней команды из другой группы.

— Этой командой, скорее всего, станет Швейцария или Финляндия.
— Так далеко мы пока не загадываем. Всё-таки многие команды подтянулись, каждый может выстрелить. Финки недавно выиграли у американок. Поэтому пока нам нужно решить первую задачу и выйти из группы. Начинаем мы с немками. Сейчас изучаем соперника, хотя мы неоднократно играли с ними и знаем, чего от них ждать.

— Не секрет, что много людей в России не следит за женским хоккеем даже во время Олимпиады. Можете назвать причины, по которым болельщик должен смотреть матчи женского турнира?
— Они должны помогать нам популяризировать наш вид спорта. Знаю, многие считают, что в хоккей играют страшные и огромные девушки, но мы не такие (улыбается). Мне кажется, мы достаточно симпатичные. Играем в масках, поэтому зубы у нас тоже целы. Мы представляем Россию и играем для вас!

В столовой Олимпийской деревни: Елена Дергачева, президент МОК Томас Бах и Ангелина Гончаренко

В столовой Олимпийской деревни: Елена Дергачева, президент МОК Томас Бах и Ангелина Гончаренко

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент