• Главные новости
  • Популярные
Медальный прогноз
Текст: Александр Шмурнов

"Медальный прогноз". Без бронзы не бывает золота

Ожидание бронзы Ивана Скобрева и плацдарм для воскресных побед — в медальном прогнозе "Чемпионат.com" на 8 февраля.
8 февраля 2014, суббота. 12:45. Сочи-2014
Сочи-2014. Главные события 8 февраля. LIVE

Общая таблица медалей в режиме LIVE

В первый большой соревновательный день Олимпиады сразу в четырех видах состоятся важнейшие для российского медального багажа события. В двух из них — забегах на пять километров у конькобежцев и спринтерской гонке биатлонистов — есть шансы побороться за медали уже сегодня. В двух других — командном турнире фигуристов и одиночных заездах саночников — можно будет сделать полдела. Или даже больше.

В коньках мы ставим на Ивана Скобрева, который стартует на 5000 метров в день своего 31-летия. "Выиграть можно только, если Крамер допустит ошибку", — таков прогноз самого Ивана на первую олимпийскую дистанцию. Безусловно, Скобрев серьёзно уступает главному фавориту, равно как и другому голландцу — Йорриту Бергсма. Однако на бронзу вполне может рассчитывать. Во всяком случае и в Ванкувере, и на двух чемпионатах мира — в 2011-м в Инцеле и в 2013-м здесь же, в Сочи — Иван был именно третьим. Быстро прогрессирует в последнее время Денис Юсков, который, несмотря на то что специализируется на более коротких дистанциях, способен показать хороший результат и на пяти километрах.

Первым экспертом проекта "Медальный прогноз", проводимого "Фольксваген Груп Рус" и "Чемпионат.com", стал четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, и он согласился с тем, что Иван Скобрев вполне может рассчитывать на медаль. "Я провожал Ваню на Олимпиаду, я хорошо понимаю, в каком он настроении, и думаю, что он претендует на медаль, пусть даже и на бронзовую. Известно ведь, что без бронзы не бывает золота".
Медальный прогноз "Чемпионат.com" на 8 февраля

Медальный прогноз "Чемпионат.com" на 8 февраля


В биатлоне делать ставки — писать вилами по воде. Однако отказаться от прогноза мы не можем, можем лишь сделать его более осторожным. В спринте реальных претендентов на пьедестал очень много: француз Мартен Фуркад, два немца — Пайффер и Шемпп, все четыре норвежца, итальянец Хофер. Ни один из россиян в число явных фаворитов не входит. Медалей мы ни от Антона Шипулина, ни тем более от кого-то из его партнёров — Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко или Евгения Гараничева — не ждём. Однако на приличный результат, который сможет стать базой для успеха в гонке преследования, надеяться вправе.

"Я много лет не прогнозировал нашей команде золота, и если очень серьёзно отнестись к серьёзному прогнозу, не жду его и от спринта, — отметил Тихонов. — Но очень хотел бы ошибиться. Олимпиада сегодня не заканчивается. У нас очень сильный состав и каждый может выиграть. Нам очень нужно золото, с 1964-го у нас не было Олимпиад без золотых медалей".



В субботу в борьбу в командном турнире фигуристов вступят девушки и танцевальные дуэты, а мужчины откатают уже и произвольную программу. Итого перед заключительным, медальным днём позади будет пять видов из восьми. После двух стартовых — короткой программы у мужчин и спортивных пар — сборная России лидирует и, учитывая ровный состав команды, сегодня вполне может это лидерство упрочить.

Очень сильные результаты в тренировочных заездах показывал саночник Альберт Демченко. В субботу после двух из четырёх олимпийских заездов очень многое станет ясно. Если Демченко поддержит уровень и обыграет главных конкурентов, прежде всего немца Феликса Лоха и итальянца Армина Цоггелера, во второй день бороться за победу будет проще, в том числе и психологически. В общем, воскресенье начинается в субботу.

Полный прогноз на 8 февраля

Сноуборд. Слоупстайл
1. Шон Уайт (США)
2. Марк Макморрис (Канада)
3. Сеппе Смитс (Бельгия)

Фристайл. Могул
1. Ханне Кирни (США)
2. Жюстин Дефур-Лапуан (Канада)
3. Хизер Макфи (Канада)

Лыжные гонки. Скиатлон
1. Марит Бьорген (Норвегия)
2. Тереза Йохауг (Норвегия)
3. Юстина Ковальчик (Польша)

Биатлон. Спринт
1. Мартен Фуркад (Франция)
2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия)
3. Фредрик Линдстрём (Швеция)

Конькобежный спорт. 5000 м
1. Свен Крамер (Нидерланды)
2. Йоррит Бергсма (Нидерланды)
3. Иван Скобрев (Россия)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →